antioksidan


antioksidan kurangi penyakit  jantung

 Alicja Wolk sebagai  peneliti dari divisi epidemiologi gizi di Karolinska Institute di Stockholm, Swedia, yang meneliti  32.000 wanita  berusia 50 hingga 80 tahun di swedia, dengan cara mengisi  formulir pertanyaan kuesioner mengenai  kebiasaan makan sesudah berlalu  10 tahun ditemukan bahwa lebih dari 1000 wanita ini  menderita  serangan jantung ,sedang wanita yang selalu  mengkonsumsi asupan  antioksidan tinggi yaitu buah mangga 10 biji setiap hari akan memperoleh 10 persen lebih rendah terkena serangan jantung,serangan jantung dapat  menyerang dan menghinggapi  siapa pun tanpa  memandang usia lebih dahulu baik tua maupun muda .

antioksidan dalam popcorn

peneliti dari University of Scranton, Pennsylvania mengungkapkan bahwa   segelas besar  popcorn memiliki  300 mg antioksidan, dua kali lipat kandungan  buah segar yang hanya mempunyai  160 mg  antioksidan popcorn yang lebih banyak kandungan  antioksidan daripada buah dan sayuran segar  popcorn mampu membantu manusia dalam upaya melawan  molekul-molekul jahat dalam tubuh yang  merusak sel, kandungan popcorn terdiri atas 4% air sehingga  kaya  antioksidan daripada buah-buahan yang memiliki  90% air,



zat antioksidan

Antioksidan merupakan   zat alami yang dikenal para dokter  mampu mencegah  penyakit, zat antioksidan  adalah zat kimia yang  mampu memusnahkan radikal bebas dan fragmen molekul biologis lainnya dalam  tubuh,zat antioksidan dapat memperlambat proses oksidasi dalam tubuh sehingga anda terhindar dari penuaan dini, zat antioksidan terdapat  di dalam vitamin E ,C ,  beta karoten dan selenium, kacang almond ,kacang tanah, sayuran berdaun gelap,brokoli,  udang dan kepiting ,kerusakan radikal bebas dapat menurunkan kekuatan  memori kita karena dampak buruk dari radikal bebas  mampu mengenai otak kita,

sumber sumber antioksidan bisa  berasal dari kuning telur, beras merah, cokelat hitam,kopi ,gandum dan oatmeal,jadi tunggu apa lagi segera memulai memakan makanan yang bermanfaat ini.


makanan antioksidan

National Health and Nutrition Examination Study (NHANES) mengungkapkan bahwa
anthocyanin merupakan pigmen dalam   sayuran  buah  berwarna ungu yang  berfungsi sebagai antioksidan,sayuran buah-buahan berwarna ungu  kaya akan kandungan antioksidan,Antioksidan berguna untuk  mencegah kerusakan sel sehingga awet muda,mencegah obesitas,kandungan HDL dalam darah stabil,tekanan darah  menurun
 sayuran buah-buahan yang kaya antioksidan antaralain: Bit ,Anggur ungu ,Kol ungu,Buah plum dan Terong ungu,
antioksidan antioksidan Reviewed by bayi on Juli 19, 2018 Rating: 5

About

LINK VIDEO