manfaat tepung kanji


manfaat tepung kanji

tepung kanji yang mempunyai  nama lain  tepung tapioka,ini dibuat  dari tanaman singkong yang dikeringkan lalu dibuat tepung ini  tanpa  gluten kaya  serat, asam folat,  panthothenic,  selenium, tembaga, kalsium, mangan, zat besi, vitamin B6,
akibat perbuatan seseorang yang rajin  rutin  mengonsumsi tepung kanji, yaitu:
 - potasiumnya  menurunkan tekanan darah
- karbohidrat sehat , tidak ber lemak jenuh ,tidak  memiliki  kalori  mampu menambah berat badan ,
- zat besi, kalsium,  vitamin K nya  mencegah osteoarthritis  dan osteoporosis ,
-  protein  nabati nya  meningkatkan sistem metabolisme dalam tubuh,
-mencegah perut kembung, mencegah  kanker usus, menyehatkan pencernaan,  mencegah sembelit, mencegah nyeri usus,
- tubuh memerlukan  zat besi guna melancarkan sirkulasi darah memproduksi  sel darah baru, sehingga dapat mencegah anemia,
-  vitamin B kompleks dan asam folatnya  menyehatkan  ,
-  kaliumnya  mengurangi stres  pembuluh darah ,

manfaat tepung kanji manfaat tepung kanji Reviewed by bayi on Juli 10, 2018 Rating: 5

About

LINK VIDEO