manfaat tepung kanji
manfaat tepung kanji
tepung kanji yang mempunyai nama lain tepung tapioka,ini dibuat dari tanaman singkong yang dikeringkan lalu dibuat tepung ini tanpa gluten kaya serat, asam folat, panthothenic, selenium, tembaga, kalsium, mangan, zat besi, vitamin B6,
akibat perbuatan seseorang yang rajin rutin mengonsumsi tepung kanji, yaitu:
- potasiumnya menurunkan tekanan darah
- karbohidrat sehat , tidak ber lemak jenuh ,tidak memiliki kalori mampu menambah berat badan ,
- zat besi, kalsium, vitamin K nya mencegah osteoarthritis dan osteoporosis ,
- protein nabati nya meningkatkan sistem metabolisme dalam tubuh,
-mencegah perut kembung, mencegah kanker usus, menyehatkan pencernaan, mencegah sembelit, mencegah nyeri usus,
- tubuh memerlukan zat besi guna melancarkan sirkulasi darah memproduksi sel darah baru, sehingga dapat mencegah anemia,
- vitamin B kompleks dan asam folatnya menyehatkan ,
- kaliumnya mengurangi stres pembuluh darah ,
![manfaat tepung kanji](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlGb6fRYoTAQqPdM6pE1UNym6wDDrD41rDXNuYeKUgKPe0FF8-XDj64k6xLuYkuSfcoeuacm8bHKKgrtIYEuT5yWYDnCIXgeRi19LpnplZMLz5gxSzS42QE-YgJulpfvbWQwcl5tOeaYqN/s72-c/20180308193334.jpg)