minuman 2






minuman bersoda


soda bukan pemicu obesitas

sejak lama fenomena aneh yang melanda amerika  yaitu mewabahnya kegemukan yang sangat luarbiasa daripada negara lain di asia,menjadikan para peneliti  tertarik untuk menelitinya namun akibatnya telah terjadi banyak perdebatan perdebatan  tentang
larangan keras  penjualan  soda berukuran besar guna  mengantisipasi  wabah kegemukan yang membanjiri  Amerika, semakin lama  semakin memanas dan kontroversial mengenai masalah pertentangan peraturan pembatasan penjualan soda yang dianggap sebagai tokoh utama yang memainkan peran besar kegemukan masyarakat amerika , masalah perdebatan ini dipicu oleh adanya banyak penelitian penelitian  yang mengatakan  bahwa soda  sebagai tokoh besar yang memainkan peran utama terjadinya obesitas , namun membuat amerika  semakin   memanas saat  penelitian  terbaru lain mengatakan bahwa soda bukan  tokoh besar yang memainkan peran penyebab semakin naiknya berat badan  masyarakat,
peneliti dari Centers for Disease Control and Prevention mengungkapkan bahwa hingga kini   menu yang dihidangkan berupa soda dengan berbagai macam variasi rasa yang memikat dan menjadi candu para konsumenya  semakin meningkat  banyak dari waktu ke waktu, dari 7 ons pada  60 tahun yang lalu, naik menjadi  42 ons saat ini,ditambah dengan meningkatnya para produsen yang memanfaatkan hal ini sebagai bisnis untuk memproduksi minuman soda yang memiliki keunikan rasa,hal ini berdampak pada
restoran cepat saji maupun restorant lain  pun semakin meningkat pertumbuhanya  di Amerika dibandingkan tahun 1950 an,hasil penelitian di Kanada yang dimuat pada  jurnal Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism yang mana datanya berasal dari Canadian Community Health Survey mengungkapkan bahwa  dengan mengonsumsi  dalam jumlah terbatas minuman manis seperti jus buah buahan menyebabkan kegemukan terutama berpengaruh pada anak berusia 7 hingga 17 tahun,namun peneliti  dari University of Alabama menolak  tentang larangan penjualan soda berukuran besar, oleh sebab hasil penelitian  mereka  menunjukan bahwa tidak ada keterkaitan  antara  kegemukan dan konsumsi soda .

minuman berenergi

University of the Pacific and David Grant Medical Center mengungkapkan bahwa
kecenderungan seseorang lebih banyak  mengonsumsi minuman berenergi guna keinginan  meningkatkan energi  tubuh saat beraktivitas,  namun hal ini tidak  menyehatkan   jantung,

kelebihan  minuman berenergi  palsu tidak bermerk   menambah  risiko irama jantung yang tidak  beraturan  , ini merupakan hasil penelitian setelah peneliti , mengikutsertakan dan memerintahkan untuk  minum  minuman berenergi kepada   27 relawan  berusia 18 hingga 40 tahun  normal, yang dibagi dalam 3  golongan,  golongan pertama  diwajibkan  meminum  plasebo setiap hari, hingga 1 bulan,  golongan  kedua diwajibkan  meminum   panax ginseng (bahan  minuman berenergi) setiap hari,hingga 1 bulan,  golongan  ketiga  diwajibkan  meminum  2  kaleng minuman berenergi setiap hari,hingga 1 bulan,namun sebelumnya peneliti mengukur  tekanan darah   dan irama jantung  para relawan , setiap 6 jam  sehabis minum  ,  hasil penelitian   menyatakan  bahwa  golongan  relawan  plasebo dan panax ginseng  tidak mengalami tekanan darah tinggi dan perubahan interval QTc atau perubahan tekanan darah, sedangkan pada relawan yang meminum  2  kaleng minuman berenergi setiap hari,maka   minuman berenergi memengaruhi  menjadi  6 milidetik peningkatan interval QTc, ini tandanya   irama jantung nya tidak normal,ditambah  mengalami  darah  tinggi, 2  jam sesudah  mengonsumsi minuman   diberikan para  relawan mengalami hal itu,

efek samping the soft drinks 


sensasi soda pada minuman bersoda atau soft drinks  rasa manis mampu membuat ketagihan seseorang yang meminumnya, namun   minuman soda mempunyai efek buruk  bagi kesehatan tubuhmu antaralain :

 kalori di dalam soda  mampu membuat tubuhmu, soda mengandung banyak gula dan asam yang mempengaruhi  enamel gigi, dapat meningkatkan risiko diabetes,selain itu  asupan kalsium yang rendah  dalam tubuh saat  minum soda mengakibatkan  mudah  terkena batu ginjal,membuat ketidakseimbangan asam dan mineral dalam tubuh,Asam fosfat nya  mampu bercampur dengan asam klorida dalam pencernaan yang mana  akibat campuran ini maka dapat mempengaruhi sistem pencernaan, kafein di dalam minuman soda yang akan membuatmu kekurangan cairan tubuh,minuman bersoda  juga mampu mengakibatkan   osteoporosis,kafein di dalam soda mampu mengakibatkan tegang, kencing berlebihan, perasaan gelisah dan naiknya tekanan darah.

minuman bersoda

dijaman modern sekarang ini  perkembangbiakan  industri minuman kemasan semakin  lama semakin bertambah  bagaikan jamur dimusim hujan , selalu ada saja produk baru  minuman yang lahir  dengan berbagai macam rasa baru yang  bermunculan sedangkan minuman yang dirasa tidak laku keras ditiadakan  , persaingan untuk menguasai  bisnis minuman membuat banyak produsen  menerapkan berbagai cara  agar rasa minuman produksinya laku keras mulai dari teh  rasa lemon, teh  rasa soda,teh  rasa  strawbery ,teh  rasa susu,teh  rasa limun,teh  rasa gula batu,teh  rasa melati,teh   berkalsium ,teh  berkadar vitamin hingga teh   beralkohol ,rasa nya  timbul tenggelam , yang lama akan  tidak produksi lagi agar konsumen tidak bosan,  tidak semua  produsen minuman soda memproduksi minuman soda yang  mengandung kafein, masing masing  produsen mempunyai resep khusus agar menjadi minuman yang paling laku, dengan berbagai macam cara , oleh sebab   minuman soda  mengandung  zat  perasa mint  dimana membuat    seseorang yang mengonsumsi minuman soda  terasa seperti haus ,  kafein  dan  perasa buatan   sehingga menyebabkan timbul  perasaan  ingin minum  dan  minum, beberapa   orang  menganggap dengan memilih soda bebas gula  agar  minuman bersoda mampu mengonsumsi banyak soda dengan rasa aman yang sebenarnya sehingga  merasa nyaman  enak  mengonsumsinya ,tanpa pusing  tanpa  memikirkan  efek sampingnya namun  perlu kita ketahui  bersama bahwa senyaman  nyamanya  mengonsumsi   soda bebas gula bukan berarti anda boleh meminum sesukanya  sebab selain sedikit mahal juga  minuman soda membuat kita merasa malas mengonsumsi asupan gizi dari minuman buah alami yang berbentuk jus ,padahal  maksimal seseorang perharinya secara normal mampu menghabiskan 1 liter perhari jika hanya rutin rajin diminum setiap harinya, bila kita mengonsumsi minuman soda maka kita tidak akan mampu mengonsumsi air putih maupun jus buah sebab minuman bersoda minimal membuat kita merasa belum kenyang  oleh sebab kebanyakan minuman soda  cenderung sebanyak  2 liter  untuk dikonsumsi perhari sehingga  tidak mampu untuk beralih mengonsumsi minuman lainya,
soda mempengaruhi otak  manusia sebab bagi para remaja khususnya yang lebih cenderung terbiasa  secara alami menghabiskan aktifitasnya dengan makan direstoran  dengan menu lemak tinggi daging di  dampingi  minuman  minuman bersoda yang paling sering dipilih, apalagi tidak kalah  rasanya    dibandingkan minuman jus bagi remaja ,beberapa  deretan minuman minuman  berkafein,  saingan berat minuman soda walaupun   minuman soda  tidak mengandung banyak kafein, hanya   1/4 nya  kafein  kopi Starbucks, orang yang sudah terlalu sering  berlebiham  mengonsumsi minuman soda tidak akan mudah mengganti pola gaya makan makanan dan minuman  soda ,kopi dan daging lemak tinggi , sehingga mereka berupaya  mengontrol berat badan mengimbanginya  melalui pola  gaya makan yang sehat, mengurangi konsumsi  rokok ,lemak kolesterol, gula, karbohidrat,  seperti  sedang memulihkan pecandu  sesuatu yang tidak sehat,yang sudah kecanduan soda bagaimanapun juga akan kesulitan sebab saraf perasa dilidah sudah tidak merespon rasa  kenikmatan minuman yang lebih rendah dari soda , seperti jus buah buahan, keinginan akan memulihkan dari  pecandu  menjadi normal akan hilang ,
pecandu atau bukan,  secara tidak disadari minuman soda akan mengakibatkan seseorang menjadi pecandu ini tergantung dari frekuensi  mengkonsumsi minuman soda  meskipun  kita semua tahu dampak penyebab kecanduan minuman,  tidak hanya itu saja seseorang yang memiliki  sistem ketahanan tubuh rendah akan  mengalami  keropos  gigi, pegal pegal  bila  terlalu banyak kandungan minuman sodanya , kadang ada juga minuman  kemasan mirip soda yang mengandung kafein, nikotin, seseorang yang  berlebihan  mengonsumsi  minuman  soda kemasan secara sembarangan akan  cenderung berat badannya naik,inilah dampak pola  gaya makan yang tidak sehat,sedangkan  orang yang mengonsumsi minuman rendah gula,  minuman air mineral ,teh pahit atau apapun yang diminum tanpa bahan kimia, akan mampu mengontrol berat badanya,minuman soda  tertentu yang telah diproses khusus dengan kombinasi  karbonat ,alkohol, mampu meningkatkan hormon insulin dan kandungan gula  darah, sehingga menimbulkan  perasaan  lapar  yang tinggi,

minuman bersoda

minuman bersoda   tidak mengakibatkan   kecanduan namun pada beberapa  minuman bersoda  jenis tertentu  ada bahan  khusus yang menyebabkan  kecanduan  , sebenarnya semua  minuman bersoda tidak  mengandung bahan  kimia penyebab kecanduan, hanya minuman khusus  yaitu minuman soda yang ber  Kafein ,  rasa  minuman yang terlalu  kuat di  minuman soda itu sendirilah  yang membuat kecanduan , terutama saat seseorang sedang haus maka  seseorang  tidak hanya  mengonsumsi  sekali saja , mengonsumsi minuman soda memang efeknya berbeda dengan minuman air mineral biasa, itulah yang mengakibatkan  seseorang kecanduan, kadang orang memilih milih dalam mengonsumsi minuman soda sebab samakin banyaknya produk produk minuman soda ,minuman energi,minuman suplemen ,minuman isotonik,minuman  penambah stamina ,minuman soda bebas gula,  bahwa  minuman soda bebas gula bukan berarti   baik  untuk kesehatan  sebab   minuman ini mengakibatkan kegemukan namun itu bila  mengonsumsi nya  terlalu banyak, apalagi sekarang ini sudah banyak minuman soda yang tidak mempunyai dampak buruk bagi kesehatan sehingga aman dikonsumsi setiap hari seperti air putih, 

kebanyakan seseorang yang  kecanduan  minum  minuman bersoda akan menjadi ketagihan kafein, walaupun  minuman soda tidak mengandung banyak  kafein,  bahkan  kopi Starbucks pun hanya mempunyai    1/4  dari  kandungan kafein , pola gaya makan yang dijalani  yaitu sering   mengonsumsi minuman soda,mengurangi gula,   mengurangi karbohidrat,  mengurangi makanan berlemak,  atau sebaliknya mengonsumsi minuman lain agar tidak kecanduan minuman soda, Kandungan  yang berdampak negatif yaitu   kafein, nikotin, ketergantungan pada minuman bersoda mengakibatkan  gangguan tulang  ,kegemukan bahkan  diabetes tipe 2, 
seseorang yang telah mengalami kecanduan  mengonsumsi soda  akan cenderung  lebih memilih makan makanan berlemak  sehingga berat badanya akan    naik,sebab  makan makanan berlemak umumnya selalu disertai  alkohol,kopi,berbeda dengan para vegetarian yang menghindari makan makanan berlemak selalu disertai air putih sebab mengira bahwa selain air putih minuman bersoda kemungkinan berisi bahan kimia pengawet atau bahan perasa lain yang mengandung bahan bahan kimia, minuman soda yang mengandung tinggi gula,perasa buatan yang tidak amanbagi kesehatan akan cenderung dikonsumsi orang yang hanya ingin menikmati rasa makanan dan minuman tanpa memperdulikan akibatnya, berbeda dengan para pasien pasien yang sehabis menjalani operasi atau selama masa pengobatan akan banyak mengalami  masa masa yang sering dibatasi  dalam hal mengonsumsi makanan minuman , 

susu


US Food and Drug Administration dan Center for Disease Control and Prevention mengungkapkan bahwa  hingga saat ini yang banyak beredar  adalah  susu murni,susu hasil pasteurisasi, susu hasil pasteurisasi organik, pasteurisasi merupakan  proses pemanasan susu sampai   70 derajat celsius  guna  menjaga agar  tetap pada teksturnya, melenyapkan  bakteri  tidak sehat, agar susu   lebih tahan lama,  ada golongan  orang-orang yang disarankan untuk  menghindari susu murni mentah yaitu antaralain :
- seseorang yang terinfeksi HIV, 
- seseorang yang mengidap kanker,
- seseorang yang memiliki    immunocompromised   seperti seseorang yang menjalani  transplantasi organ tubuh, 
- seseorang yang sedang hamil, 
- seseorang yang  berusia di bawah 5 tahun,
- seseorang yang  lanjut usia,
susu hasil pasteurisasi berbeda  kalori  dengan susu murni ,  susu murni cocok  bagi orang yang alergi  laktosa, kebanyakan lebih memilih   susu murni sebab lebih alami dan berkualitas  sebab kaya enzim,  mineral  dan  vitamin,orang menganggap dengan  memasak  susu menbuat susu murni kehilangan nutrisinya,oleh sebab itu perlu diketahui  beberapa fakta tentang  susu hasil pasteurisasi  dan susu murni ,yaitu antaralain: 
-susu hasil pasteurisasi tidak mampu bertahan lama di luar lemari es  apalagi bila sudah  terkena udara  sebab  susu  hasil pasteurisasi punya  masa kadaluarsa, 
-susu hasil pasteurisasi mampu  mematikan  bakteri, 
-susu hasil pasteurisasi tidak mengakibatkan  alergi laktosa,
-susu hasil pasteurisasi  dan  susu murni  sama-sama mengakibatkan alergi bagi orang yang sensitif  protein susu, 
-susu murni tidak mampu  mematikan  bakteri patogen berbahaya , 
-susu hasil pasteurisasi tidak  mengurangi  nutrisi , 

lulur susu

susu  asli alami  kaya kandungan zat asam beta hydroxy , kerap dimanfaatkan sebagai  campuran  lulur, sebagai peeling yang  mampu  mencerahkan kulit dan membantu manusia dalam rangka mengikis kotoran dan sel kulit mati, protein  susu juga  sebagai  nutrisi yang membantu manusia dalam rangka  melembabkan  menyelimuti kulit agar elastis ,  lunak dan kenyal,cara nya:
 campurkan air perasan jeruk nipis dengan  susu  dengan sedikit air 
,tambahkan  2 sendok makan susu bubuk aduk hingga mengental,
oleskan larutan merata ke seluruh permukaan kulit tubuh,
 biarkan hingga setengah kering,lakukan pijat ringan dengan gerakan memutar
 hingga sisa lulur dan kotoran yang menempel di kulit mengelupas ,bersihkan  tubuh dengan air hangat,

cincau hijau

cincau hijau

cincau hijau termasuk  suku sirawan-sirawanan ( Menispermaceae) Zat-zat dalam cincau hijau yang bernama latin Cyclea barbata  mampu digunakan   sebagai pencegah penyakit darah tinggi,  bahan bahan  pembuat obat-obatan, juga  minuman penyegar,daun cincau hijau   mengandung fosfor,  vitamin  B  ,vitamin A  ,karbohidrat, polifenol, saponin, flavonoida , lemak,kalsium,  ini merupakan hasil penelitian para  peneliti yang memberi   pasien  bertekanan darah tinggi  usia di atas 40 tahun  dengan minuman jus    daun cincau segar  5 gram,hasilnya,  pasien pasien itu  tekanan darahnya menurun dengan  sangat cepat  ,bahkan seorang pasien yang sebelumnya mengaku memiliki tekanan darah  215mm/120mm setelah diberi  cincau    tekanan darahnya  menjadi 160mm/100mm  hanya dalam waktu  satu bulan saja, tidak sampai disitu saja bahkan berat badan turun terjun bebas  , pusing berkurang dari yang sebelumnya setiap hari  pusing, sering lelah  berkurang dari yang sebelumnya setiap hari  lelah,kandungan kalori   cincau hijau adalah   122 kalori ,  kandungan protein    cincau hijau adalah  6 gram,  kandungan serat  cincau hijau adalah   6,23 gram per 100 gram kandungan serat kasar pada  gel cincau, cincau Hijau khasiat secara lengkap yaitu  mencegah  demam, bisul, hipertensi, disentri, sariawan, 
minuman 2 minuman   2 Reviewed by bayi on Februari 16, 2021 Rating: 5

About

LINK VIDEO