minuman 2
sejak lama fenomena aneh yang melanda amerika yaitu mewabahnya kegemukan yang sangat luarbiasa daripada negara lain di asia,menjadikan para peneliti tertarik untuk menelitinya namun akibatnya telah terjadi banyak perdebatan perdebatan tentang
minuman berenergi
University of the Pacific and David Grant Medical Center mengungkapkan bahwa
kecenderungan seseorang lebih banyak mengonsumsi minuman berenergi guna keinginan meningkatkan energi tubuh saat beraktivitas, namun hal ini tidak menyehatkan jantung,
kelebihan minuman berenergi palsu tidak bermerk menambah risiko irama jantung yang tidak beraturan , ini merupakan hasil penelitian setelah peneliti , mengikutsertakan dan memerintahkan untuk minum minuman berenergi kepada 27 relawan berusia 18 hingga 40 tahun normal, yang dibagi dalam 3 golongan, golongan pertama diwajibkan meminum plasebo setiap hari, hingga 1 bulan, golongan kedua diwajibkan meminum panax ginseng (bahan minuman berenergi) setiap hari,hingga 1 bulan, golongan ketiga diwajibkan meminum 2 kaleng minuman berenergi setiap hari,hingga 1 bulan,namun sebelumnya peneliti mengukur tekanan darah dan irama jantung para relawan , setiap 6 jam sehabis minum , hasil penelitian menyatakan bahwa golongan relawan plasebo dan panax ginseng tidak mengalami tekanan darah tinggi dan perubahan interval QTc atau perubahan tekanan darah, sedangkan pada relawan yang meminum 2 kaleng minuman berenergi setiap hari,maka minuman berenergi memengaruhi menjadi 6 milidetik peningkatan interval QTc, ini tandanya irama jantung nya tidak normal,ditambah mengalami darah tinggi, 2 jam sesudah mengonsumsi minuman diberikan para relawan mengalami hal itu,
efek samping the soft drinks
sensasi soda pada minuman bersoda atau soft drinks rasa manis mampu membuat ketagihan seseorang yang meminumnya, namun minuman soda mempunyai efek buruk bagi kesehatan tubuhmu antaralain :
minuman bersoda tidak mengakibatkan kecanduan namun pada beberapa minuman bersoda jenis tertentu ada bahan khusus yang menyebabkan kecanduan , sebenarnya semua minuman bersoda tidak mengandung bahan kimia penyebab kecanduan, hanya minuman khusus yaitu minuman soda yang ber Kafein , rasa minuman yang terlalu kuat di minuman soda itu sendirilah yang membuat kecanduan , terutama saat seseorang sedang haus maka seseorang tidak hanya mengonsumsi sekali saja , mengonsumsi minuman soda memang efeknya berbeda dengan minuman air mineral biasa, itulah yang mengakibatkan seseorang kecanduan, kadang orang memilih milih dalam mengonsumsi minuman soda sebab samakin banyaknya produk produk minuman soda ,minuman energi,minuman suplemen ,minuman isotonik,minuman penambah stamina ,minuman soda bebas gula, bahwa minuman soda bebas gula bukan berarti baik untuk kesehatan sebab minuman ini mengakibatkan kegemukan namun itu bila mengonsumsi nya terlalu banyak, apalagi sekarang ini sudah banyak minuman soda yang tidak mempunyai dampak buruk bagi kesehatan sehingga aman dikonsumsi setiap hari seperti air putih,
kebanyakan seseorang yang kecanduan minum minuman bersoda akan menjadi ketagihan kafein, walaupun minuman soda tidak mengandung banyak kafein, bahkan kopi Starbucks pun hanya mempunyai 1/4 dari kandungan kafein , pola gaya makan yang dijalani yaitu sering mengonsumsi minuman soda,mengurangi gula, mengurangi karbohidrat, mengurangi makanan berlemak, atau sebaliknya mengonsumsi minuman lain agar tidak kecanduan minuman soda, Kandungan yang berdampak negatif yaitu kafein, nikotin, ketergantungan pada minuman bersoda mengakibatkan gangguan tulang ,kegemukan bahkan diabetes tipe 2,
seseorang yang telah mengalami kecanduan mengonsumsi soda akan cenderung lebih memilih makan makanan berlemak sehingga berat badanya akan naik,sebab makan makanan berlemak umumnya selalu disertai alkohol,kopi,berbeda dengan para vegetarian yang menghindari makan makanan berlemak selalu disertai air putih sebab mengira bahwa selain air putih minuman bersoda kemungkinan berisi bahan kimia pengawet atau bahan perasa lain yang mengandung bahan bahan kimia, minuman soda yang mengandung tinggi gula,perasa buatan yang tidak amanbagi kesehatan akan cenderung dikonsumsi orang yang hanya ingin menikmati rasa makanan dan minuman tanpa memperdulikan akibatnya, berbeda dengan para pasien pasien yang sehabis menjalani operasi atau selama masa pengobatan akan banyak mengalami masa masa yang sering dibatasi dalam hal mengonsumsi makanan minuman ,
US Food and Drug Administration dan Center for Disease Control and Prevention mengungkapkan bahwa hingga saat ini yang banyak beredar adalah susu murni,susu hasil pasteurisasi, susu hasil pasteurisasi organik, pasteurisasi merupakan proses pemanasan susu sampai 70 derajat celsius guna menjaga agar tetap pada teksturnya, melenyapkan bakteri tidak sehat, agar susu lebih tahan lama, ada golongan orang-orang yang disarankan untuk menghindari susu murni mentah yaitu antaralain :
- seseorang yang terinfeksi HIV,
- seseorang yang mengidap kanker,
- seseorang yang memiliki immunocompromised seperti seseorang yang menjalani transplantasi organ tubuh,
- seseorang yang sedang hamil,
- seseorang yang berusia di bawah 5 tahun,
- seseorang yang lanjut usia,
susu hasil pasteurisasi berbeda kalori dengan susu murni , susu murni cocok bagi orang yang alergi laktosa, kebanyakan lebih memilih susu murni sebab lebih alami dan berkualitas sebab kaya enzim, mineral dan vitamin,orang menganggap dengan memasak susu menbuat susu murni kehilangan nutrisinya,oleh sebab itu perlu diketahui beberapa fakta tentang susu hasil pasteurisasi dan susu murni ,yaitu antaralain:
-susu hasil pasteurisasi tidak mampu bertahan lama di luar lemari es apalagi bila sudah terkena udara sebab susu hasil pasteurisasi punya masa kadaluarsa,
-susu hasil pasteurisasi mampu mematikan bakteri,
-susu hasil pasteurisasi tidak mengakibatkan alergi laktosa,
-susu hasil pasteurisasi dan susu murni sama-sama mengakibatkan alergi bagi orang yang sensitif protein susu,
-susu murni tidak mampu mematikan bakteri patogen berbahaya ,
-susu hasil pasteurisasi tidak mengurangi nutrisi ,
susu asli alami kaya kandungan zat asam beta hydroxy , kerap dimanfaatkan sebagai campuran lulur, sebagai peeling yang mampu mencerahkan kulit dan membantu manusia dalam rangka mengikis kotoran dan sel kulit mati, protein susu juga sebagai nutrisi yang membantu manusia dalam rangka melembabkan menyelimuti kulit agar elastis , lunak dan kenyal,cara nya:
cincau hijau
cincau hijau termasuk suku sirawan-sirawanan ( Menispermaceae) Zat-zat dalam cincau hijau yang bernama latin Cyclea barbata mampu digunakan sebagai pencegah penyakit darah tinggi, bahan bahan pembuat obat-obatan, juga minuman penyegar,daun cincau hijau mengandung fosfor, vitamin B ,vitamin A ,karbohidrat, polifenol, saponin, flavonoida , lemak,kalsium, ini merupakan hasil penelitian para peneliti yang memberi pasien bertekanan darah tinggi usia di atas 40 tahun dengan minuman jus daun cincau segar 5 gram,hasilnya, pasien pasien itu tekanan darahnya menurun dengan sangat cepat ,bahkan seorang pasien yang sebelumnya mengaku memiliki tekanan darah 215mm/120mm setelah diberi cincau tekanan darahnya menjadi 160mm/100mm hanya dalam waktu satu bulan saja, tidak sampai disitu saja bahkan berat badan turun terjun bebas , pusing berkurang dari yang sebelumnya setiap hari pusing, sering lelah berkurang dari yang sebelumnya setiap hari lelah,kandungan kalori cincau hijau adalah 122 kalori , kandungan protein cincau hijau adalah 6 gram, kandungan serat cincau hijau adalah 6,23 gram per 100 gram kandungan serat kasar pada gel cincau, cincau Hijau khasiat secara lengkap yaitu mencegah demam, bisul, hipertensi, disentri, sariawan,