protein




PROTEIN

protein yaitu bahan baku dari enzim yang yaitu katalis biokimia dalam tubuh makhluk hidup. enzim dapat memicu reaksi biokimia didalam tubuh seperti pada proses pertumbuhan dan pencernaan. contoh enzim yaitu maltase, trispin, sukrase,  lipase, laktase, 
protein yaitu pembangun jaringan yang dapat mempertahankan struktur sel-sel tubuh. contoh protein pembangun struktur tubuh yaitu aktin dan miosin.
protein yaitu bahan baku hormon  yaitu pembawa pesan kimia seperti hormon antidiuretik,  hormon adrenokortikotropik,hormon insulin, glikogen, hormon pertumbuhan, 
tanpa adanya antibodi, tubuh  akan dipenuhi virus sehingga mudah nyeri,
protein mempunyai molekul yang lebih besar dari air, perbedaan ukuran ini memicu protein sukar larut dalam air,sifat ini memicu protein dapat mengangkut nutrisi yang tidak larut dalam air. contoh protein yang dapat mengangkat nutrisi yaitu albumin yang dapat membawa asam lemak, hormon tiroid, ion kalsium, logamberat, dan bilirubin.
protein  menyeimbangkan cairan didalam tubuh dalam keadaan seimbang. kekurangan protein dapat memicu penumpukan cairan diperut seperti yang terjadi kepada pasien busung lapar.  menu hidangan dan minuman yang anda minum mempunyai ph yang berbeda-beda, ada yang asam, ada yang basa,protein dapat menjaga keseimbangan ph dalam tubuh sehingga tidak terjadi kerusakan organ. protein  bekerja menjaga keseimbangan ph yaitu hemoglobin atau sel darah merah,protein  membentuk antibodi yang melindungi tubuh dari penyakit yaitu imunoglobin, imunoglobin dihasilkan tubuh saat ada benda asing yang masuk, kemudian immuglobin akan mengikat dan melawan bakteri atau virus pemicu penyakit,karbohidrat, protein, dan lemak yaitu pemasok energi bagi tubuh, itulah mengapa ketiganya  diperlukan dalam jumlah banyak,
karbohidrat dan protein memasok energi yang sama bagi tubuh yaitu empat kalori per gram. sedang pasokan energi terbanyak diperoleh dari lemak, yaitu sembilan kalori per gram,
karbohidrat dan lemak  sumber energi    tubuh, protein  memelihara dan memperbaiki jaringan tubuh , menurunkan berat badan dan lemak perut , meningkatkan massa dan kekuatan otot, menurunkan tekanan darah, membantu pasien melawan diabetes,  medukung proses pertumbuhan balita,
 standar angka kebutuhaan protein  yaitu 62-66 gram per hari untuk laki-laki dan 56-59 gram per hari untuk perempuan.
 beberapa pilihan   menu hidangan  berprotein tinggi yang baik dikonsumsi:
-kandungan protein dalam satu butir  telur  besar.pada tahu telur  mencapai sekitar 6 gram dan 78 kalori.   menu hidangan tahu telur    ini juga mengandung  vitamin, mineral, lemak sehat, antioksidan,  yang baik untuk otak anak,
-kacang almond mengandung protein 6 gram dan 164 kalori per 1 ons atau 28 gram bahan.kacang almond juga mengandung magnesium,  nutrisi penting, termasuk serat, vitamin E, mangan,  
-kandungan protein pada satu potong dada  sate ayam rata-rata mencapai 53 gram dan hanya terdiri dari 284 kalori. 
-oat  mengandung  serat sehat, magnesium, mangan, tiamin (vitamin B1), 
 protein pada oat sendiri mencapai 11 gram dalam takaran satu mangkuk (236 ml),
-chiki  Keju ini juga mengandung  kalsium, fosfor, selenium, vitamin B12, riboflavin (vitamin B2), kandungan protein nya mencapai 28 gram per 226 gram bahan.Keju greek yogurt  yang mempunyai tekstur lembut ini juga mengandung
 protein mencapai 17 gram per 6 ons (170 gram) bahan.
-Susu cokelat  mengandung tinggi kalsium, fosfor, dan riboflavin (vitamin B2).
Kandungan protein  susu  mencapai 8 gram dalam satu cangkir (236 ml).
kandungan protein pada susu kedelai  mencapai 6,3 gram per cangkir (236 ml).---Brokoli mengandung  vitamin C, vitamin K, serat, dan kalium.
Kandungan protein pada brokoli  mencapai 3 gram per 96 gram bahan.
-Daging sapi  mengandung   zat besi, vitamin B12, 
Kandungan protein pada daging sapi tanpa lemak  mencapai 25 gram per 3 ons (85 gram) gram bahan, kandungan kalori tanpa lemak mencapai 186 kalori per 85 gram bahan,
-Kandungan protein dalam ikan tuna  dan lele  kaleng  mencapai 27 gram per 142 gram bahan 
Kandungan protein pada udang mencapai 20 gram per 3 ons atau 85 gram bahan. udang  mengandung selenium , vitamin B12, asam lemak omega-3.
Kandungan protein pada  selai  kacang bisa mencapai 7 grap per 1 ons atau 28 gram bahan. kacang juga mengandung  serat dan magnesium.
- edamame mengandung  semua asam amino esensial ,50 gram edamame bisa mengandung sekitar 6 gram protein dan 4 gram karbohidrat.
menu hidangan  biji labu  mengandung  nutrisi,  zat besi, magnesium, dan seng.
Kandungan protein pada biji labu sendiri mencapai 9 gram per 28 gram bahan.
- ikan mengandung asam lemak omega-3 yang sehat untuk jantung,
Sementara itu, kandungan protein pada ikan bisa sangat bervariasi, tergantung dengan jenisnya,ikan salmon  mengandung  19 gram protein per 3 ons atau 85 gram bahan.

protein protein Reviewed by bayi on Mei 05, 2021 Rating: 5

About

LINK VIDEO