tenggorokan


atasi radang tenggorokan

radang tenggorokan merupakan penyakit yang  dikarenakan  infeksi bakteri,gejalanya sulit menelan ,oleh sebab itu perlu diketahui  makanan yang mencegah  radang tenggorokan
,yaitu antaralain: pisang   kaya  kalium ,vitamin C , vitamin B6,  madu,lemon jahe merupakan makanan anti-inflamasi telur kayaprotein Sage mengandung flavonoid  mempercepat penyembuhan radang tenggorokanjahe, madu , lemon  ,telur,Oatmeal, wortel sebab   wortel kaya kandungan serat, kalium  vitamin A dan vitamin C, gandum sebab  gandum  kaya kandungan zat besi, zinc, vitamin E ,serat, vitamin B1, vitaminB2 dan  vitamin B3,  makanan makann ini  semua adalah makanan yang mampu mengurangi  resiko radang tenggorokan,

radang tenggorokan

radang tenggorokan adalah munculnya  rasa sakit, gatal, serak, mulai sakit saat menelan pada  tenggorokan yang  kemungkinan sebagai   pertanda  munculnya penyakit  flu dan pilek, oleh sebab itu perlu diketahui 

cara atasi saat tenggorokan mulai terasa sakit yaitu antaralin:
- menghirup udara lembab mencegah pembengkakan  radang tenggorokan, hidung mampet,
- mandi dengan air hangat,
- obat pereda nyeri  NSAID , seperti ibuprofen, aspirin, parasetamol, 
sebagai  penghilang rasa sakit dan anti-peradangan sakit tenggorokan,
- berkumur dengan air larutan  garam ,
- banyak minum air putih ,
- mengonsumsi permen pelega tenggorokan yang telah dilengkapi  peppermint,  eucalyptus, ekstrak menthol, 
- mengonsumsi  jus lemon mampu membantu  membuat kondisi asam sehingga memusnahkan virus dan bakteri penyebab iritasi  , mengurangi  pembengkakan   tenggorokan ,
- berkumur dengan  cuka apel ,air  dan garam sebab  cuka apel yang  asam  akan melapisi tenggorokan menghindari virus dan bakteri agat tidak  dapat bertahan hidup,

- kumur air kunyit yang kaya antioksidan yang dipercaya mampu  mengurangi  radang tenggorokan, 

tenggorokan  tenggorokan Reviewed by bayi on September 16, 2018 Rating: 5

About

LINK VIDEO