darah



golongan darah

Tessa Kole  , University Medical Centre Groningen, Belanda mengungkapkan  bahwa
 golongan darah mampu sebagai indikator  hingga memprediksi kemungkinan penyakit penyakit  yang dimiliki bagi setiap pemiliknya ,  seseorang  yang memiliki golongan  darah bukan   O  maka rentan sedikit   mengidap penyakit kardiovaskular ,seseorang  yang memiliki golongan  darah    A, B, atau AB  maka rentan sedikit   mengidap penyakit kardiovaskular , mereka   juga mempunyai  galectin 3  atau  protein yang berhubungan  dengan inflamasi dalam tubuh nya  lebih banyak,inilah penyebab    rentanya  penyakit jantung, terutama infark miokard,  namun ini  semua dapat terjadi bila ditambah faktor dari tekanan darah sistolik, kandungan kolesterol darah, usia dan  jenis kelamin,  golongan darah A, B, atau AB   mempunyai   konsentrasi von Willebrand  atau protein pembeku darah yang berkaitan  dengan sifat trombotik  yang    lebih tinggi dibandingkan golongan darah lain,

trik atasi  pembekuan darah

Profesor Robert Flaumenhaft, peneliti dari Harvard Medical School  mengungkapkan bahwa  senyawa kimia  bernama rutin  yang banyak terdapat pada  bawang bombaiteh hijau, teh hitam ,buah apel, jeruk  mampu mencegah pembekuan darah,stroke dan   penyakit serangan jantung , senyawa ini mampu  membatasi  enzim disulfide isomerase yang memicu  pembekuan darah,enzim disulfide isomerase  ini  timbul sangat cepat saat  darah di vena dan arteri  membeku,ini merupakan hasil penelitian 500 senyawa kimia ,juga  senyawa rutin dapat  mencegah pembekuan darah , rutin  sebagai anti-trombosit rutin termasuk  senyawa yang  efektif  mengatasi pembekuan darah penyebab  penyakit kardiovaskular,
 penggumpalan  dan pembekuan darah atau trombosis  terjadi pada  vena dan arteri  yang membatasi aliran darah, pembekuan darah  terjadi pada vena dan arteri ,pembekuan  pada vena mengikutsertakan fibrin, sedangkan  pembekuan pada   arteri mengikutsertakan  platelet,  senyawa tunggal mengatasi  dua jenis pembekuan darah sekaligus pembekuan darah arteri yang menuju ke otak menyebabkan stroke,jika pembekuan darah terjadi pada salah satu arteri yang menuju ke jantung,  ini menyebabkan  serangan jantung,

Hemoglobin

Hemoglobin adalah  protein yang mengandung zat besi yang ada  di  sel darah merah,
Hemoglobin berguna  sebagai alat transportasi   oksigen dari paru-paru yang dikirim ke  seluruh tubuh , kurang  hemoglobin mengakibatkan pendarahan,  anemia, infeksi, 
oleh sebab betapa pentingnya hemoglobin maka disarankan untuk mengonsumsi    makanan makanan  sebagai penambah hemoglobin ,yaitu antaralain:
kacang-kacangan terutama Kacang almond, apel,   jeruk, jeruk limau, grapefruit,  kismis, plum, buah ara, buah malaka, aprikot, merupakan jenis buah buahan  yang dapat   meningkatkan hemoglobin, 
Daging sapi   mengandung zat besi yang dapat cepat diserap tubuh guna   menambah  jumlah hemoglobin , 
sawi, kacang hitam, bunga kol ,Beetroot atau bit, bayam, kacang polong, kacang merah, kubis, lobak, ketela, brokoli, kacang lima, merupakan jenis sayuran yang dapat   meningkatkan hemoglobin , bit mempunyai   kemampuan lebih baik dari sayuran lainya sebab bit  meregenerasi zat besi sehingga    sel-sel darah merah dalam tubuh dapat aktif, 
darah darah  Reviewed by bayi on Februari 13, 2021 Rating: 5

About

LINK VIDEO