makanan 1










makanan ini  bagai obat 

ada jenis makanan  yang enak  dimakan,sekaligus  bermanfaat bagaikan  obat yang diperkirakan  mampu menggantikan obat untuk  menyembuhkan bermacam macam penyakit,antaralain:
- kubis kaya akan kandungan B6,  folat,mangan,vitamin C,vitamin K,dimana semua nutrisi ini  mampu melawan  radikal bebas ,
- brokoli kaya akan kandungan  nutrisi, folat,serat,sulfur,vitamin A,vitamin B, vitamin K, zat besi, brokoli melindungi tubuh dari kanker payudara, kanker serviks, kanker kulit,kanker lambung, kanker prostat,
-  kale kaya kandungan  vitamin C,zat besi, kalsium,vitamin A, vitamin K,
kale kaya akan nutrisi  guna  melindungi  tubuh  dari  kanker payudara, kanker kulit,kanker lambung, kanker prostat, 
-  randa tapak  atau  dandelion  mampu mencegah  dari penyakit  hepatitis,penyakit sirosis,penyakit kuning,penyakit  ginjal, 
- cherry  kaya akan kandungan  senyawa 
 Asam ellagic dan quercetin  yang ampuh   menghambat perkembangbiakan  sel tumor ,selain itu buah ini  kaya nutrisi , berkalori rendah ,mencegah inflamasi, mencegah kanker 
- jambu merah kaya kandungan  lycopene yang bermanfaat melawan  radikal bebas pada  tubuh,oleh sebab  radikal bebas pemicu  kerusakan saraf, pembuluh darah tersumbat,  kulit keriput, kanker,
-  buncis mampu  mencegah kanker,meregulasi insulin dan menstabilkan produksi gula darah, 
 - buah kiwi  mencegah  risiko kerusakan DNA, mencegah gangguan pernapasan,  mencegah penyakit jantung,mencegah stroke,mencegah kanker,
-  selada air mengandung  antioksidan,vitamin C ,zat besi, vitamin K dan A, khasiatnya untuk mencegah  penyakit kanker,  melindungi tulang, meningkatkan sistem imun,  
- bayam sebagai  anti inflamasi yang mengandung  magnesium,zat besi ,vitamin C,  vitamin K , vitamin  A,folat, kalsium,bayam mencegah  serangan jantung,
mencegah kanker payudara,  mencegah kerusakan mata , mencegah usus besar,  mencegah prostat, mencegah penyakit demensia, 
- Bawang bombai  mencegah pengeroposan tulang, mencegah hipertensi, mencegah kanker prostat, menurunkan kolesterol ,
- Wortel  kaya akan  kalium, kalsium, fosfor, serat,magnesium,vitamin C,vitamin A  carotenoid yang  dapat mengurangi  risiko kanker payudara, usus besar,tenggorokan
serviks,  kandung kemih,  prostat

makanan antioksidan

National Health and Nutrition Examination Study (NHANES) mengungkapkan bahwa  anthocyanin merupakan pigmen dalam   sayuran  buah  berwarna ungu yang  berfungsi sebagai antioksidan,sayuran buah-buahan 

berwarna ungu  kaya akan kandungan antioksidan,Antioksidan berguna untuk  mencegah kerusakan sel sehingga awet muda,mencegah obesitas,kandungan HDL dalam darah stabil,tekanan darah  menurun
 sayuran buah-buahan yang kaya antioksidan antaralain: Bit ,Anggur ungu ,Kol ungu,Buah plum dan Terong ungu,


makanan ini atasi  racun 

pada dasarnya semua  tubuh  manusia mempunyai sistem detoksifikasi ,manusia memiliki sistem saringan utama alami yaitu hati,usus paru paru,ginjal, kulit dan hati .
maka pakar kesehatan menganjurkan kita untuk membantu  organ organ internal guna menyaring racun dari aliran darah tubuh  dengan  cara mengonsumsi makanan yang tepat dan sehat,antaralain:
-  Lemon  terkenal menjadi tokoh utama yang menyimpan vitamin c ,vitamin c ditakuti  semua komunitas  penyakit yang bersembunyi di dalam tubuh,
sebelumnya Lemon  dengan vitamin c nya sangat suka  membunuhi racun yang berdiam di  hati, namun kadang
 vitamin C  dipinjam  tubuh untuk menciptakan   glutathione, glutathione hasil ciptaan baru ini  membantu hati menyerang ribuan  bahan kimia yang telah berbulan bulan berdiam di dalam darah,mengetahui hal itu  kemudian pakar kesehatan  mengumumkan  kepada kita untuk   membantu lemon dengan cara memakan lemon agar lemon segera melaksanakan tugasnya didalam tubuh  kita,
- Selada air  tercipta sebagai selada air  yang ternyata selalu  ingin  meningkatkan enzim detoksifikasi untuk bisa melawan para sel-sel kanker yang berdiam  dalam tubuh, setelah peneliti mengetahui ini namun tidak bisa menghubungi anda maka peneliti  mengadakan studi di Norwich Food Research Centre di Inggris, dengan mengikut sertakan para perokok  sebagai relawan yang  kemudian diberi 170 gram selada air per hari hasilnya para relawan  mengeluarkan lebih banyak karsinogen melalui  urine.
-  apel  tercipta  sebagai apel yang suka mengerjakan tugasnya  dengan baik, apel dibekali   pektin agar  pekerjaanya selalu berhasil , pektin yaitu sejenis serat yang kuat  dan berfungsi mengikat, pekerjaan apel yang disenangi adalah mengikat  logam berat dan mengikat
 kolesterol  yang berkeliaran  di dalam tubuh   yang selanjutnya  setelah diikat dihabisi dan dibuang dari dalam tubuh,mengetahui ini pakar kesehatan mengkonfirmasi  anda untuk  bisa membantu apel dengan cara  mengkonsumsi apel agar  apel  ini  bisa menyapu bersih mereka.
- alpukat mengandung nutrisi yang dinamakan  glutathione, sebagai senjata andalan satu satunya dapat mengatasi sedikitnya  30  karsinogen yang berbeda beda  di dalam tubuh, tidak hanya mampu melawan karsinogen berkat senjata andalanya
Alpukat dapat  melawan kolesterol dan melebarkan  jalan bagi   darah, sehingga  racun terusir  dari tubuh anda oleh sebab itu anda dianjurkan membantunya dengan  cara mengonsumsi alpukat.
- Kubis mengandung  antioksidan dan senyawa anti-kanker  kandungan dalam kubis ini menjadi satu satunya senjata andalan untuk  membantu hati  menyerang dan membunuh  hormon yang berjuta juta menyerbu hati, tidak hanya terbukti ampuh melawan jutaan hormon ,Kubis juga  membersihkan  kotoran sebagai musuh dalam saluran pencernaan sekaligus  menghancurkan para senyawa jahat yang berasal dari asap rokok, oleh sebab itu anda disarankan membantu kubis agar kubis berhasil  menjalankan misinya .
-  Seledri memiliki  satu satunya senyawa anti kanker yang sangat diandalkan oleh seledri , dengan  mengandalkan itu seledri sendiri yang akan menghabisi semua kotoran yang mengotori darah anda,tidak hanya itu seledri sendiri yang akan 
mendetoksifikasi sel-sel kanker yang bersembunyi dalam tubuh anda,sekaligus zat  asap rokok yang ada dalam tubuh anda, oleh sebab itu dianjurkan anda membantu seledri  memasukan seledri ke dalam perut anda dengan cara memakan dan mengunyahnya.
- Bawang putih yang  dikenal  menyimpan pertama  antioksidan  dan kedua anti kanker ,keduanya merupakan senjata yang paling ditakuti   oleh para bakteri,virus ,parasit dan kuman,bawang putih siap membersihkan semua kotoran yang  menyumbat  arteri dalam tubuh anda,bawang putih juga ahli mendetoksifikasi supaya  zat berbahaya keluar dari  tubuh anda,bawang putih  dengan antioksidan pula mampu sekaligus 
 membersihkan  mengelurkan para lendir  dari saluran pernapasan ,paru-paru dan sinus anda,oleh sebab itu pakar kesehatan  menyarankan   anda membantu bawangputih dengan  memakan bawangputih agar bawangputih melaksanakan tugasnya dalam tubuh anda.

makanan  terbaik

beberapa makanan makanan yang sangat dianjurkan dikonsumsi  khusus oleh seseorang yang baru sembuh dari penyakit ,yaitu antara lain:
- buah Prem  kaya  asam  neochlorogenic dan chlorogenic , yaitu sejenis antioksidan yang mampu  mengatasi  superoxide anion radical yaitu  sejenis radikal bebas  yang  mengakibatkan kerusakan pada sel-sel juga mengakibatkan  kanker,
- Biji labu kaya  magnesium sehingga seseorang yang rutin mengonsumsinya minimal 420 mg sesuai rekomendasi USDA maka akan  mempunyai    risiko kematian awal 40 persen  lebih rendah  
- umbi  bit  berwarna merah tua  berasa manis sebab kaya   kandungan   gula   walau  kulitnya yang kasar, bit kaya   nutrisi folat dan betaine yang  berkhasiat  mengurangi  kadar homosistein dalam pembuluh darah,Homosistein merupakan   senyawa dalam darah yang mampu  merusak arteri dan meningkatkan risiko penyakit jantung,
bit kaya kandungan  pigmen alami ( betacyanins)  guna mencegah  kanker,
-kubis kol  kaya kandungan 22 kalori ,salah satunya  sulforaphane  yaitu senyawa kimia yang  meningkatkan produksi enzim  tubuh yang menghambat kerusakan sel akibat radikal bebas juga  mengurangi risiko kanker, sulforaphane  sangat efektif  menaikan  produksi enzim penghambat kanker ,
-  jambu biji mempunyai  struktur asam yang rumit,buah ini kaya  lycopene, yaitu  antioksidan yang  mengatasi kanker prostat,buah ini   mengandung 688 miligram (mg) potassium, buah ini  berserat tinggi yaitu  9 gram (g) serat ,
- lobak Swiss mengandung 10 mg lutein dan 10 mg  zeaxanthin, 2  senyawa ini  dinamakan  ( karotenoid) yang melindungi retina mata dari kerusakan akibat penuaan,nutrisi ini, merupakan pigmen, yang dapat  terakumulasi dalam retina, yang  menyerap bermacam jenis sinar gelombang pendek yang dapat  merusak mata,
- peneliti Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) mengatakan  bahwa para pasien pengidap  diabetes tipe-2 yang  rutin rajin mengonsumsi 1 gram kayu manis sehari selama 6 bulan  maka  kadar gula darah turun , trigliserida dan kolekstrol LDL (kolesterol jahat) juga menurun ,sebab  kayu manis kaya  methylhydroxychalcone polymers , guna meningkatkan kemampuan sel tubuh dalam memetabolisme gula ,kayu manis menurunkan  tekanan darah dan risiko penyakit jantung, 
- ahli di University of Texas di San Antonio mengatakan bahwa
Purslane atau krokot (Portulaca oleracea ) terkenal di Yunani, Cina, Meksiko sebagai tanaman obat, purslane atau krokot adalah   gulma yang  tumbuh di dekat tanaman   cabai, sebagai penyegar, tonikum pada keadaan kelelahan atau pengganti ginseng
purslane atau krokot  kaya melatonin ( antioksidan  mencegah pertumbuhan kanker ) 20 kali lebih banyak ketimbang  lainnya, purslane atau krokot kaya  omega-3 yang  baik untuk kesehatan jantung,
- ilmuwan Israel mengungkapkan bahwa seseorang  yang mengonsumsi  2 ons jus delima setiap hari selama setahun maka  tekanan sistolik akan turun  hingga 21 persen, juga memperbaiki sistem peredaran darah.,
- buah wolfberry gojiberri kaya  beta-sitosterol (zat anti-inflamasi), linoleic acid (fatty acid),  beta-carotene, vitamin C, vitamin B1 and B2,  khasiatnya memperkuat ginjal dan hati ,memperkuat darah,memberi kelembaban pada paru-paru,mencegah penyakit diabetes dan tuberculosis,mencegah pusing, mencegah batuk kronis,mencegah pandangan kabur,

makanan seimbang

asupan gizi yang tidak seimbang bila ditambah dengan pola gaya makan yang tidak sehat  berpengaruh pada seseorang bahkan bila parah maka menyebabkan  penyakit ,seperti jantung koroner, diabetes, strok,kolesterol,bagi orang dewasa 
komposisi makanan seimbang  dalam sehari yaitu  30 persen lemak,50 hingga  60 persen karbohidrat, 15 hingga 20 persen protein, 
cara cara  menyeimbangkan asupan gizi ,bagi orang dewasa yaitu :
- konsumsilah selalu sayuran seperti wortel, brokoli, kacang-kacangan, kaya  vitamin D,E,K,A , B, C, Ca,  jangan lupa juga buah ,sebab anda makan tanpa ada vitamin adalah sia sia tidak efektif bagi kesehatan ,
- karbohidrat  tak harus selalu anda dapat hanya dari  mengonsumsi nasi  saja ,paling tidak  karbohidrat  cukup  dari keripik   kentang dan roti , 
- pilihlah Protein dari  nabati atau  protein hewani, konsumsi salah satunya, seperti   ikan, tempe,telur , protein tanpa  karbohidrat   tak masalah,
nasi tersusun dari zat kaya karbohidrat , bagi orang asia tenggara  makan nasi akan membuat mereka kekenyangan ,bahkan berkata belum makan kalau belum makan nasi ,berbeda dengan orang di negara negara maju seperti amerika,eropa,timur tengah yang cukup hanya kenyang dengan sepotong roti dengan daging,
 karbohidrat juga sedikit terdapat pada tepung dan kentang,oleh sebab itu perlu diketahui cara  memilih karbohidrat  yang sehat agar anda tidak salah,keliru ,yaitu antaralain:
- Sayuran  dan kacang-kacangan mengandung protein,serat dan vitamin,sebab sayuran dan kacang-kacangan adalah  karbohidrat sehat yang juga tinggi kandungan seratnya
-ganti  tepung putih dengan pasta dari gandum utuh atau bayam dan tepung gandum utuh, sebab gandum utuh  seratnya lebih tinggi, daripada  tepung putih ,selain itu  tepung gandum utuh  mengurangi  karbohidrat di dalam tubuh,
-ganti kentang dengan akar daun seledri,kembang kol, turnip (lobak), jicama, 
konsumsilah buah segar  yang mengandung vitamin sebab  penting untuk kesehatan, 

makanan yang diperdebatkan

makanan yang  menjadi bahan  perdebatan para ahli gizi suatu saat makanan ini menyehatkan sedang  hari lainya  makanan ini tidak berpengaruh apapun .
- sebelumnya  mengonsumsi anggur merah  mencegah penyakit  Alzheimer,jantung, kanker, sebab  anggur merah kaya anthocyanins yaitu  antioksidan  pada kulit anggur yang dipakai  untuk  membuat minuman  anggur merah ini mencegah kerusakan sel penyebab gangguan jantung,namun sekarang anggur merah dan  putih  mengandung antioksidan yang setara  kulit anggur, namun  Kenyataannya : penelitian masih harus terus dilakukan sebab khasiat anggur  masih bersifat asumsi,namun janganlah ini menjadi alasan anda mengonsumsinya 
- Nieca Goldberg, M.D., penulis The Women's Healthy Heart Program mengungkapkan bahwa sebelumnya kebiasaan mengonsumsi  ikan dapat  membantu menurunkan 30 persen risiko mengidap penyakit jantung ,namun sekarang bukan ikannya yang membuat sehat, justru  pola gaya makan  ikan  keseluruhan yang menyebabkan   jantung sehat,  penelitian  mendukung bahwa asam lemak omega-3 dalam ikan  mengurangi  risiko penyakit jantung,  bahkan Omega-3  meningkatkan mood , meningkatkan  perkembangan otak  bayi,
-Jill Fullerton-Smith, penulis buku The Truth About Food mengungkapkan bahwa
sebelumnya mengkonsumsi produk susu  dapat  mencegah obesitas,
namun sekarang  produk susu tidak berdampak apapun pada  obesitas  sedikit pun, mengakibatkan  Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM)  atau organisasi  yang mempromosikan riset efektif  meminta Federal Trade Commission  
- sebelumnya :kedelai merupakan   makanan yang bisa p menurunkan risiko penyakit jantung , kanker, dst , sebab  peneliti beranggapan bahwa  rendahnya kasus penyakit jantung di  Asia karena banyak mengonsumsi  kedelai,pada1999 , FDA amerika  memberi  label makanan bahwa 25 gram protein kedelai  mengurangi risiko  penyakit jantung, namun sekarang  kedelai hanyalah  berefek  kecil bagi  kesehatan reproduksi, kanker,jantung, berdasar analisa  200 jenis riset, faktanya  : Kedelai merupakan  makanan  kaya  kalsium , protein dan  lemak tak jenuh majemuk (polyunsaturated ) yang sangat baik untuk  jantung,
menurunkan   iklan yang mempromosikan  susu pencegah obesitas,
kenyataannya : penelitian  di University of Tennessee didanai oleh indsutri produk susu, sedang Physicians Committee for Responsible Medicine  PCRM ber pandangan  ekstrim yang  menganjurkan diet vegan, bahwa kalsium  meningkatkan kadar kalsitrol,yaitu   hormon yang mengakibatkan  tubuh  menyimpan lemak dalam jumlah sedikit,  

makanan sehat

badan sehat membuat  panjang umur awet muda,  beberapa jenis makanan yang  punya manfaat  membuat  tetap sehat  sehingga awet muda , yaitu antara lain:
- mengonsumsi asupan  sangat sedikit  alkohol Anggur merah mengandung resveratrol  satu sendok makan dalam sebulan maka mungkin membantu  melindungi  tubuh  dari penyakit jantung, diabetes dan kepikunan.
- pada tahun 1999 peneliti dari Jean Mayer Human Nutrition Research Center menyuntiki  tikus dengan  ekstrak blueberry setara dosis  10 tahun kehidupan manusia,hasilnya  saat uji keseimbangan dan koordinasi saat tikus   mencapai usia lanjut.,maka blueberry  mengurangi peradangan (inflamasi) dan kerusahan bersifat oksidatif, penyebab  penurunan daya ingat dan kemampuan motorik 
- peneliti dari Seven Coutries Study di Kepulauan Crete di Yunani ,mengungkapkan  bahwa kadar kandungan  lemak tidak jenuh dengan rantai tunggal  monounsaturated  yang  tersembunyi dalam minyak zaitun mampu dapat membantu manusia dalam usaha menekan risiko penyakit jantung dan kanker sebab minyak zaitun mengandung polyphenols yaitu   antioksidan yang mampu  mencegah  penyakit akibat penuaan,
 - kota Georgia  pada  1970  penduduknya banyak yang mengonsumsi  yogurt,  jumlah penduduk yang berusia  di atas 100 tahun  lebih banyak ketimbang tempat lain, rahasia  umur yang panjang  adalah yogurt, walau  efektifitas  yogurt dalam memperpanjang usia belum pernah terbukti namun , yogurt merupakan  makanan  kaya bakteri baik  dan  kalsium guna mencegah osteoporosis,memperbaiki   pencernaan dan  mencegah  penyakit usus ,
- penyebab penduduk asli Alaska (inuit)  terbebas dari penyakit jantung  karena konsumsi ikan yang  sungguh sungguh sangat luar biasa. Ikan kaya    lemak omega-3, yang  mencegah ritme jantung  tak normal ,mengurangi  kolesterol dan penyumbatan  pembuluh darah ,
- berdasar penelitian  the Seventh-Day Adventists  yaitu ajaran  Kristiani yang mengutamakan  hidup sehat  diet vegetarian,mengungkapkan  bahwa seseorang yang mengonsumsi  kacang akan mempunyai umur panjang ,sebab  kacang  kaya zat phytochemical termasuk antioksidan dan  lemak tidak jenuh, 
- penyebab penduduk  Kuna di Kepulauan San Blas, Panama, terbebas  dari risiko penyakit jantung ,karena  penduduk Kuna rajin rutin mengkonsumsi asupan  kokoa  yang terkenal akan kekayaanya dalam mengandung  flavanols, yaitu sejenis antioksidan  memperlancar peredaran darah,sehingga  menekan risiko demensia ,menekan risiko  penyakit ginjal ,menekan risiko  tekanan darah tinggi, menekan risiko diabetes tipe 2, 

makanan  untuk kulit halus

bila ingin mempunyai  kulit yang  indah dan sehat tetapi tidak ingin  menghabiskan uang guna  membeli kosmetik,ada beberapa makanan sebagai pencegah masalah ini,yaitu antara lain:
- vitamin A  pada bayam dan  brokoli   bermanfaat  untuk regenerasi sel kulit  agar kulit tidak kasar,kering, bersisik, 
- tuna, makarel,  ikan trout, salmon kaya  protein ,protein yang tinggi untuk memperbaiki kerusakan sel kulit , tuna, makarel,  ikan trout, salmon kaya  asam lemak omega 3 untuk  mencegah penuaan dini, tuna, makarel,  ikan trout, salmon  meningkatkan enzim serta hormon  kulit ,
- vitamin C pada limau,   jeruk, emon, kaya antioksidan yang menjaga kolagen agar  kulit tak  keriput,  melindungi struktur kulit dari   radikal bebas,
-semua   teh  mengandung  antioksidan dan EGCG (epigallocatechin-3-gallate),   EGCG  mengusir hormon stres dan  kortisol, sedang teh hijau adalah yang tertinggi kandunganya, EGCG mencegah  peradangan  kulit oleh karena jerawat dan  sinar matahari , 
sedang makanan yang  bermanfaat bagi kulit ,yaitu antara lain:
- hazelnuts, kacang kenari ,ikan   cod ,ikan salmon  ,flaxseed kaya  asam lemak omega-3 guna   melindungi kulit dari  dermatitis atopik dan rosacea,mencegah iritasi,memelihara , melembabkan kulit , vitamin D melindungi kulit dari  sinar matahari,
- minyak bunga matahari kaya asam lemak omega-6 seperti asam linoleat  untuk  pembentukan prostaglandin yaitu hormon yang membuat   sel-sel tubuh berfungsi normal,mencegah kulit kering,
- almon mampu menambah  kadar vitamin E, sebagai antioksidan  untuk mencegah  kanker kulit ,melembabkan kulit kering, anti penuaan, peradangan, 
- teh hijau memberi antioksidan agar terhindar  penuaan dini dan  peradangan,
- brokoli mengandung vitamin  K ,vitamin  A, vitamin C, vitamin K  mencegah  lebam di kulit, Vitamin A  mengurangi  minyak, vitamin C sebagai  antioksidan ,  

makanan atasi lemas lemas

pekerja  pekerja berat seperti buruh angkat,kuli bangunan ,karyawan pabrik,satpam,
cenderung kerap  merasa malas,kurang gairah,kurang semangat  lesu,lemah,loyo, letih ,pusing dan lelah  bekerja,sebelum bekerja apalagi setelah bekerja ,walaupun sebelum bekerja sudah makan banyak  batagor,sate kambing,keraktelur,pecel,tetapi masih lemas juga , oleh sebab ini hanya sekedar masalah kekurangan vitamin K saja dan ditambah  kurang kadar magnesium sedikit saja , sebab magnesium dalam tubuh  akan mengubah makanan menjadi energi,namun agar supaya kita mudah memperoleh pasokan nutrisi itu tadi ,dokter sarankan untuk memperbanyak konsumsi makanan ini antaralain:
- pisang mengandung 33 miligram magnesium yang berkhasiat untuk memberikan energi tubuh,
- kacang mete mengandung komposisi tinggi kalsium, vitamin K dan folat,
- tahu  mengandung magnesium dan zat besi untuk menambah energi tubuh,
- flaxseeds atau biji rami mengandung 40 miligram magnesium dalam  tiap 1 sendok makan untuk menguatkan jantung,
- kacang almond mengandung  105 miligram magnesium,vitamin E dan zat antioksidan ,ini untuk  meningkatkan sistem kekebalan tubuh,
- biji wijen mengandung 101 miligram magnesium,biji wijen kaya testosteron untuk meningkatkan kualitas  sperma,
- biji bunga matahari  mengandung magnesium  untuk menyembuhkan pusing,

makanan  mengandung zinc

Zinc atau seng  adalah  mineral  yang diperlukan  tubuh,  zinc  mampu   membantu anda memperkuat sistem kekebalan tubuh, mencegah resiko   diabetes,oleh sebab itu disarankan rutin rajinlah mengonsumsi  zinc ,makanan  apa saja yang mengandung  zinc, yaitu antaralain:
- walaupun dokter  menasihati  anda untuk  hanya cukup  makan sayuran saja dan  agar  tidak boleh  coba coba  mengonsumsi  makanan berlemak ,  namun anda jangan  mematuhinya  setelah  mengetahui bahwa ternyata zinc ada pada beberapa   tiram  yang biasanya berlemak  banyak dan hanya  terdapat pada restoran tertentu ,kurangi   lemaknya  perbanyak makan  daging tiramnya  nya, tiram menawarkan zinc,  mineral laut dan  lemak atau kolesterol tinggi kepada anda ,
- walaupun dokter  menasihati  anda untuk  hanya cukup  makan sayuran saja dan  agar  tidak boleh  coba coba  mengonsumsi  makanan berlemak ,  namun anda jangan  mematuhinya  setelah  mengetahui bahwa ternyata zinc  terselip dibalik   hati sapi ,  daging kambing merah mentah mentah  ,kurangi   lemaknya  perbanyak  konsumsi zinc nya   hati sapi dan daging ini menawarkan protein, besi, zinc,  kalsium  dan  lemak atau kolesterol tinggi kepada anda tentunya,
-  jamur dan bawang putih  tinggi kandungan manfaatnya  , mereka  menawarkan anti-jamur dan mineral  kepada anda 
- walaupun dokter  menasihati  anda untuk jangan  coba coba  mengonsumsi asupan kuning telur sebab  anda  memiliki kolesterol tinggi, namun anda jangan  mematuhi setelah  mengetahui bahwa ternyata zinc ada pada beberapa  telur,kurangi makan telur  maksimal 1 telur perhari,
- walaupun dokter  menasihati  anda untuk  hanya cukup  makan sayuran saja dan  agar  tidak boleh  coba coba  mengonsumsi  makanan berlemak ,  namun anda jangan  mematuhinya  setelah  mengetahui bahwa ternyata zinc ada pada beberapa   biji wijen  yang biasanya hanya  terdapat pada roti burger ,kurangi makan  lemaknya  perbanyak makan wijen nya,wijen menawarkan zinc,  mineral dan  kalsium kepada anda ,

makanan panggang

Claudia Luevano-Contreras  sebagai ketua peneliti dan Karen Chapman-Novakofski, sebagai  seorang profesor nutrisi dari University of Illinois mengungkapkan bahwa   penderita diabetes diwajibkan menghindari atau menjauhi  makanan yang diperjual belikan dipasar pasar   yang terlihat garing, yaitu  daging sapi panggang ,daging kambing  panggang ,daging domba  panggang ,daging kepiting  panggang ,daging  ayam panggang ,daging bebek  panggang ,daging belut panggang ,daging ikan lele  panggang ,daging ikan tongkol panggang ,daging ikan tuna panggang, daging ikan bandeng  panggang , sebab bila dikonsumsi  secara rutin rajin minimal 300 gram per hari maka bagi penderita akan meningkatkan  risiko penyakit jantung ,makanan makanan diatas apabila  yang diolah sampai garing akan  memunculkan  advanced glycation end products (AGEs),
AGEs berhubungan  dengan pembentukan plak yang  ada pada penyakit jantung,
penderita diabetes disarankan  untuk memasak makanan dengan cara merebus, memanggang , mengukus makanan dan tidak boleh  menggorengnya,peneliti membandingkan  makanan  65 relawan  dari dua kelompok etnis, yaitu Hispanik dan  Meksiko yang mempunyai  risiko diabetes tinggi, hasil penelitian menunjukan  bahwa orang mengidap   risiko terkena penyakit jantung tinggi setelah  mengonsumsi makanan gorengan tiap kenaikan satu unit AGEs, risiko terkena penyakit jantung naik mencapai  3,7 kali


makanan  probiotik

makanan  probiotik  mampu  memicu  perkembangan  bakteri antibiotik,mengatasi diare masalah pencernaan ,konstipasi,  demam  oleh sebab itu apabila anda ingin sehat , perlu diketahui daftar menu makanan makanan apa saja  yang mengandung probiotik,  yaitu antara lain:
- buah dan sayuran yang  dijadikan acar, disebut  proses  lacto-fermentation dimana saat garam  bercampur dengan bahan acar, lactic acid mengubah gula pada acar  menjadi energi,guna memperoleh  makanan  probiotik yaitu dengan  fermentasi sebab fermentasi memicu tumbuhnya  bakteri  baik yang hidup dalam usus  
-granola  mengandung banyak bakteri dan  probiotic serat
 - dark chocolate kaya kandungan   flavonoid dan  antioksidan  dimana zat ini  mampu membersihkan usus besar, mengurangi  sel jahat  juga  radikal bebas,  
 kubis hasil fermentasi kaya kandungan   bakteri baik,sebab bakteri mampu menambahkan  vitamin B 12  ,mengurangi  kadar gula  dalam kubis 

makanan anti penuaan

tetap awet muda  merupakan impian tiap manusia namun banyak upaya yang gagal  karena hanya ingin  memperolehnya  dengan cara singkat ,oleh sebab itu ada beberapa makanan alami  yang hanya   sedikit mampu paling tidak  menambah  potensi  memperlambat proses  penuaan ,daripada menggunakan obat obatan ,yaitu antaralain:
guna menjaga metabolisme tubuh konsumsilah juga   roti gandum, kandungan resveratrol  pada red wine  kadar terendah  mampu mencegah penuaan dini ,konsumsilah maksimal segelas setiap bulan ,sayuran berwarna gelap,  berry,tomat,bayam, kale, brokoli, wortel kaya kandungan  antioksidan,  zinc ,beta carotene, vitamin C  mampu mencegah molekul tak stabil  yang merusak  sel sehat,telur ,kacang tanah, ikan lele kaya akan protein ,protein memperkuat metabolisme tubuh, massa otot  berkurang  di usia 40 tahun  keatas 1 persen setiap tahun,menyebabkan tubuh gemuk,

makanan  penunjang ASI

lemas,letih,lesu,loyo,lemah gemulai, malas,kurang gairah,kurang tenaga, pegal linu,otot kaku,pinggang keseleo semua akibat terlalu bersemangat olahraga angkat besi ,lari dan olah raga berat lainya yang dipaksakan merupakan  tokoh utama yang memainkan peran besar  keringnya ASI,namun jangan khawatir sebab kini ditemukan  bahan bahan  makanan sehat tanpa obat obatan  mahal   yang wajib dikonsumsi secara rutin rajin setiap hari  minimal  200 gram guna  meningkatkan produksi air susu  ibu,yaitu antaralain:
di dalam  sebuah  halaman jurnal medis Pediatric Research  mengatakan bahwa  untuk  meningkatkan produksi ASI   wanita  dianjurkan mengonsumsi  bawang putih  setiap hari,
kesehatan mengatakan bahwa  untuk  meningkatkan produksi ASI   wanita  dianjurkan banyak banyaklah  makan makanan yang mengandung  kacang tanah,kedelai, bayam, asparagus  , kacang panjang,setiap hari  selain  itu juga tanaman ini terbukti mengandung mineral  yang  meningkatkan laktasi, selain itu  bit,wortel, ubi jalar, termasuk juga  jenis tanaman  yang sudah mengandung  beta-karoten baru baru ini,tidak cukup sampai disitu saja ,wanita juga   dianjurkan mengonsumsi  wijen hitam  setiap hari  selain  wijen hitam mengandung tembaga juga kalsium,apabila ingin benar benar  hasil produksi ASInya meningkat ,tidak ketinggalan juga  ,biji rami , wijen,zaitun  tergolong tanaman yang sudah mengandung  minyak  baik ,juga mete atau  almond  sebagai tanaman yang diharapkan mampu  membantu  ibu untuk  meningkatkan produksi ASI

makanan kaleng

siapa bilang makanan segar lebih sehat dan lebih baik daripada makanan  kaleng, sebab ada beberapa jenis makanan justru lebih sehat  dikalengkan  daripada segar,
- buncis kemasan dalam  kaleng   lebih banyak zat besi,serat dan  proteinnya dibandingkan buncis segar , 50 gram buncis setiap hari mampu mengurangi   lemak dalam tubuh,
- Ikan salmon liar   kemasan dalam kaleng  berair lebih praktis , lebih murah ,lebih  banyak omega-3, kalsium  ,vitamin D dan  bernutrisi 3 kali lipat dibandingkan  ikan salmon  segar,
-saus tomat kemasan dalam  kaleng   lebih banyak lycopenenya 2 kali  dibandingkan  tomat segar, Lycopene  merupakan antioksidan untuk mencegah kanker,

makanan asin 

setiap orang memiliki persepsi berbeda beda terhadap  makanan  , ada yang ingin  sangat sedikit  garam   pada masakan ,sedang  lainnya  ingin banyak  garam dalam masakan,
peneliti mengungkapkan  penyebab   perbedaan sensitivitas  rasa asin setiap orang,dengan ditemukanya  perbedaan jumlah protein tertentu di  air liur  orang orang tersebut,

dengan  cara mengumpulkan banyak relawan dalam penelitian ,para peneliti menggolongkan   mereka menjadi kelompok tidak  sensitif dan sensitif berdasar  penilaian mereka terhadap tingkat rasa asin dari  natrium klorida,dengan kromatografi cairan dan spektrometri massa, peneliti  mengidentifikasi   protein saliva yang berbeda beda pada para relawan yang mendeteksi  rasa asin.peneliti  menemukan perbedaan  yang terjadi pada saliva yang dihasilkan  disaat  jeda makan dibandingkan  saliva yang dihasilkan ketika   mengonsumsi  rasa asin,pada  jeda  saliva,relawan yang sensitif mempunyai  kandungan  endopeptidase atau enzim yang berperan  memecah protein yang lebih tinggi  daripada relawan lain  yang kurang sensitif,enzim ini mampu  merekayasa  saluran sodium, yang memperbanyak volume  sodium yang masuk  dalam sel, enzim mampu memecah protein dalam saliva guna memproduksi  peptida penguat garam pada orang yang sensitif terhadap garam.

makanan atasi  radiasi UV 

terpapar cahaya matahari  ,sebab seseorang yang alergi memungkinkan akan mengalami dampak buruk bagi kesehatanya bila terlalu sering terpapar sinar matahari,oleh sebab itu perlu diketahui cara pencegahanya secara sederhana dengan mengonsumsi asupan makanan untuk membantu melindungi kulit dari  efek buruk radiasi sinar matahari pada sel kulit ,yaitu antara lain:
-  buah-buahan dan  sayuran  berwarna oranye, merah dan kuning mengandung zat  karotenoid,dimana zat  karotenoid  ini mampu   mencegah  dampak  radiasi sinar matahari,
- selada, bayam dan kale  mengandung  zeaxanthin dan anti oksidan lutein ,dimana  zat ini  mampu melindungi  sel kulit   dari kerusakan  akibat  sinar matahari,
- Ikan salmon mengandung    asam lemak omega-3 dan minyak ikan , juga
 walnut  dimana  makanan makanan ini mampu  mencegag kulit dari  dampak buruk perubahan DNA karena  serangan sinar matahari  penyebab  kanker,
- peneliti di University of Arizona yang meneliti  470  relawan wanita dan  laki laki  dewasa ,menghasilkan   bahwa jeruk limau , jeruk dan  lemon,kaya kandungan limonene yang dipercaya mampu menurunkan risiko  kanker kulit sampai  34%,dibandingkan mereka yang tidak mengonsumsi asupan makanan ini
- peneliti  di University of Wisconsin mengatakan bahwa   teh hijau  mengandung anti oksidan yang  mampu mengurangi dampak  kerusakan genetik pada sel kulit akibat  paparan sinar matahari,

makanan cegah konstipasi

 konstipasi merupakan  penyebab nafsu makan, sakit perut, terasa penuh dan mual,hal ini hanya dapat dicegah dengan mengonsumsi makanan seperti dibawah ini,yaitu antaralain:
buah berry ,apel ,nanas ,pir , kismis, plum, aprikot ,kurma dan  pepaya kaya serat yang baik untuk melancarkan buang air besar dan mencegah iritasi usus besar,biji rami kaya  vitamin ,mineral  dan asam lemak omega-3  untuk mencegah  konstipasi.,sayuran segar jenis bayam, wortel, brokoli, kacang-kacangan, juga air minuman membuat kotoran menjadi lebih lunak sehingga memudahkan pergerakan otot usus besar yang efektif  mengatasi konstipasi  gandum utuh seperti barley ,roti gandum dan beras merah, kaya serat  dan rendah kalori

makanan olah ragawan  

mengapa para atlet memerlukan karbohidrat dan protein  sebab saat berolahraga berat  manusia  mengambil cadangan glikogen dari otot guna memberi energi ketika berolahraga ,cadangan  glikogen  harus diisi ulang  untuk memulihkan perbaikan  otot ,karbohidrat dan protein sebagai bahan untuk mengisi ulang cadangan  glikogen ,

namun  terlalu banyak protein mengakibatkan dehidrasi sebab  ginjal memerlukan  air untuk membuang muatan nitrogen ekstra dari protein,
 protein sangat lama  dicerna dibandingkan karbohidrat,sehingga pemulihan otot sangat lama prosesnya, vitamin C dalam jeruk  mampu memperbaiki jaringan otot yang rusak dengan cara membuat kolagen atau jaringan yang membuat tulang kuat, memperbaiki  kulit,
alpukat bermanfaat untuk pembentukan kekuatan otot dan persendian, olahragawan  yang jarang mengkonsumsi  alpukat   lebih berpotensi cidera ketimbang  yang mengkonsumsi alpukat,  kekurangan  asupan alpukat maka  semakin berkurang  kekuatan  otot dan persendian,
kekurangan potasium yang ada pada pisang membuat olahragawan sering mengalami otot kram ,potasium membantu penyerapan cairan tubuh, mengganti keringat yang hilang,  1 buah pisang  ukuran sedang memiliki karbohidrat  30 gr dan  400 mg potasium,

cara makan sehat

Judith Stern, ScD, RD, profesor nutrisi dari University of California mengungkapkan bahwa
cara mengonsumsi makanan cepat saji agar aman bagi kesehatan tubuh ,yaitu antaralain: 
-mintalah pada koki untuk mengurangi garam pada masakanya , 
-hampir semua minuman  jus ,soda mengandung gula, gula menaikkan kalori dalam tubuh mengurangi  penyerapan nutrisi dari makanan,soda  mengandung 425 kalori, 
-jika ingin mengonsumsi  ayam goreng, hamburger, cheeseburger, pilih  porsi khusus  anak-anak,  cheeseburger porsi khusus dewasa sebanyak  7 ons, berisi 29 gram lemak ditambah 606 kalori ,konsumsilah dengan yoghurt sebagai ganti es krim, 
-jika  tanpa mayones ,keju, Hamburger layak dimakan , ayam atau 
 ikan  kalorinya   lebih rendah dibandingkan  daging,
- jangan mengonsumsi hamburger  berisi ayam  yang digoreng dengan tepung sebab ayam goreng tepung berisi  lemak, ganti  keju dengan  olive oil atau mustard, 

makanan sehat

kebanyakan makanan yang  tidak sehat sudah  memiliki kalori 2.000 yang sudah sangat cukup untuk kebutuhan kalori tubuh,namun  tidak mengandung nutrisi yang dibutuhkan tubuh, sehingga dinamakan makanan tidak sehat,bila jumlah kalori yang tertimbun dalam tubuh manusia  melebihi batas yang diperlukan , maka muncul kegemukan, 

penyebab kebanyakan orang  tidak memperdulikan  pentingnya makan makanan sehat yaitu antaralain: 
- makan  sekedar  memanjakan lidah tidak memanjakan kesehatan,
-kesulitan mencari makanan yang sehat sehingga seseorang mencari  bahan makanan seadanya  yang  murah ,
-ketidak pedulian memilih  makanan yang sehat untuk di makan sehingga kebanyakan hanya makan makanan yang sama sekali tidak bermanfaat bagi kesehatannya,
- sudah  tahu  makanan yang di makan termasuk makanan tidak sehat namun  tetap dimakan ,
 - ketidak nyamanan mengonsumsi makanan sehat 
hati hati biskuit 300 gram saja mengandung 400 kalori, ini setara dengan ayam goreng yang mengandung 500 kalori,memilih coklat  dengan kemasan berlabel bebas kalori,memilih  roti dengan kemasan  berlabel low fat  memilih daging  dengan kemasan  berlabel fat free ,ini  merupakan makanan tidak sesuai tidak  cocok bagi seseorang  yang sedang berdiet, jangan sampai tertipu dengan label  kemasan  ,sebab  setiap makanan pasti mengandung kalori,sebab kalori mirip lemak dampak kebanyakan kalori adalah kegemukan,inilah yang mengakibatkan  seseorang telah menjalani diet sehat  namun penurunan berat badan berjalan lambat,yang perlu dipehatikan dalam memilih makanan yaitu label nutrition fact pada kemasan makanan ,mengetahui kandungan kalori ,lemak pada kemasan makanan sebagai  kunci sukses diet seseorang,

makanan pereda  nafsu makan 

makanan pereda  nafsu makan ,yaitu antaralain: 

-bila mengonsumsi  secara teratur  teh hijau    kaya   Catechin  mampu membantu anda menurunkan kandungan gula dalam darah,  memperlambat proses perubahan glukosa menjadi sel lemak   tidak sampai disitu saja Catechin juga  membantu anda dalam usaha   menekan nekan  nafsu makan , sebab teh   yang  diminum setiap waktu      akan membuat anda memerlukan  waktu yang  sangat  lebih lama untuk    merasa lapar    sehingga memberikan waktu panjang  bagi  otak untuk   mengirimkan sinyal  bahwa anda  sudah kenyang,
-bila mengonsumsi  secara teratur     cokelat hitam,maka cokelat hitam    mampu membantu anda   menekan nekan  nafsu makan , sebab  cokelat hitam  yang pahit    akan membuat anda tampak awet muda ,kurus dan  meningkat  libidonya  sehingga   memerlukan  waktu yang  sangat   lama untuk    mengunyah  banyak   cokelat  agar anda meningkat  libidonya       sehingga memberikan waktu panjang  bagi  otak untuk   mengirimkan sinyal  bahwa anda  sudah kenyang,
-bila mengonsumsi  secara teratur  alpukat kaya  serat dan lemak tidak jenuh  mampu membantu anda   menekan nekan  nafsu makan , 
-bila mengonsumsi  secara teratur  apel  kaya  serat dan rendah karbohidrat   mampu membantu anda   menekan nekan  nafsu makan , sebab apel yang belum dipotong  akan membuat anda memerlukan  waktu yang  sangat  lebih lama untuk    mengonsumsi  apel  sehingga memberikan waktu panjang  bagi  otak untuk   mengirimkan sinyal  bahwa anda  sudah kenyang,
-bila mengonsumsi  secara teratur  tahu   kaya protein dan isoflavon  bernama genistein,   genistein   mampu membantu anda   menekan nekan  nafsu makan , sebab tahu  yang belum diolah   akan membuat anda memerlukan  waktu yang  sangat  lebih lama untuk    mengunyah   tahu   sehingga memberikan waktu panjang  bagi  otak untuk   mengirimkan sinyal  bahwa anda  sudah kenyang,

makanan mencegah   inflamasi 


makanan alkali merupakan  makanan yang mengandung pH basa guna  menetralkan kadar keasaman sehingga dapat  mencegah   inflamasi ,  Inflamasi adalah  suatu reaksi tubuh pada  mikroorganisme yang ditandai  dengan  panas, bengkak, nyeri,

beberapa jenis makanan yang mengandung alkali yaitu antaralain: 
-pepaya  kaya akan  vitamin A,  memiliki  kadar basa  sebanyak    8,5
-Jeruk keprok kaya akan   vitamin C, memiliki  kadar basa  sebanyak   8,5., 
-nanas kaya akan enzim bromelain yang mencegah  inflamasi   juga vitamin C, memiliki  kadar basa  sebanyak   8,5., 
-semangka rendah kalori , kaya  vitamin A, vitamin C,  lycopene   memiliki  kadar basa  sebanyak   8,8.  semangka  meningkatkan sistem kekebalan tubuh, 
-Blewah kaya kandungan  vitamin A dan kalium  memiliki  kadar basa  sebanyak    8,5. 
-kecambah  kaya kandungan  vitamin C  dan   vitamin K  memiliki  kadar basa  sebanyak    8,5, 
-Jeruk limau  Jeruk nipis  kaya memiliki  kadar basa  sebanyak    8,5, 
-Mangga kaya akan vitamin A, vitamin C, kalium, memiliki  kadar basa  sebanyak    8,5, 
-kiwi kaya akan  vitamin C,  memiliki  kadar basa  sebanyak    8,6 
-Melon kaya air  kaya akan kalium   vitamin C,  memiliki  kadar basa  sebanyak    8,5

makanan anti penuaan 


Deepshikha Aggarwal sebagai ahli nutrisi  mengungkapkan bahwa 

tumbuhan mampu  memberi semua   nutrisi   yang diperlukan bagi kulit  , agar kulit mampu  mempertahankan elastisitas kulit sehingga  keriput dapat dicegah,  tanaman yang  mengandung vitamin E sangat baik bagi  kulit,  sebab  vitamin E   regenerasi kulit , vitamin E   menjadikan kulit  tampak segar putih berseri seri   , vitamin E  memperbaiki   tekstur kulit, vitamin E   mempertahankan   elastisitas,  namun agar tidak menghambat keefektifan fungsi makanan untuk  kesehatan  kulit dibawah ini jangan mengonsumsi kafein pada kopi lebih dari 3 cangkir perhari, 
makanan makanan yang mampu mencegah    penuaan kulit secara dini ,yaitu antaralain: 
-Teh hijau kaya kandungan kafein dan antioksidan   bermanfaat bagi  kesehatan kulit , 
-Biji bunga matahari kaya kandungan  vitamin E dan selenium untuk  mengencangkan  kulit , 
-Brazil nuts kaya  kandungan  selenium , selenium  senyawa bercampur  vitamin E yang  memperlambat penuaan, 
-Almond kaya  vitamin E  khasiatnya   membantu tubuh  membentuk rambut rambut di  kulit,   kuku,  melindungi sel-sel kulit   dari sinar ultra violet ,dari  radikal bebas  polusi udara , 
-Walnuts  kaya  Vitamin E  bermanfaat   memberi  keindahan pada kulit , 
-Mentimun kaya silika sehingga  mampu mengatasi kulit  kering , kusut,  kusam, keriput,  
- Sesame dan  avokad kaya   Omega 3 , vitamin C, vitamin E ,  guna  mencegah  kulit  kering , kusut,  kusam, keriput,  menghaluskan , mengencangkan kulit, 
-blueberry, strawberry dan cranberry  kaya  antioksidan dan  vitamin C guna  mencegah  kulit  kering , kusut,  kusam, keriput,

makanan khusus  ibu hamil  bekerja


wanita yang sedang  hamil  disarankan untuk mengonsumsi makanan sebanyak  2  porsi  sebab ibu hamil saat makan untuk dirinya sendiri juga memberi makan pada janinya , terutama makanan yang  mengandung nutrisi untuk memenuhi kebutuhan nutrisi  ibu dan janin, setiap harinya  Ibu hamil memerlukan   300 kalori lebih banyak , bila terpaksa dengan alasan untuk memenuhi kebutuhan ekonomi maka   ibu hamil diperbolehkan bekerja, asalkan  tetap menjaga makananya, disarankan  minum air putih sebanyak banyaknya,sayuran sayuran  terutama bayam yang banyak zat besinya,  mengonsumsi suplemen,mengonsumsi  makanan 4  sehat 5  sempurna, makan makanan  yang  bergizi,  konsumsi protein ikan lele,  rutin mengonsumsi   buah-buahan terutama mangga yang berserat ,  selama pada masa masa  hamil  wanita  disarankan dengan makan makanan  porsi sedikit namun   dilarang keras terlalu banyak  makan makanan setengah matang,makanan kalengan,  obat-obatan terlarang, kafein, alkohol,  rokok, pepaya, sebab pepaya   memicu   nyeri ketika sedang dalam  proses persalinan, selama pada masa masa  hamil  wanita  disarankan  makan makanan  porsi banyak  yang mengandung   Asam folat, zat besi, dan kalsium ,sebab  zat besi  untuk mencegah anemia janin ,asam folat  menambah  berat badan janin,    kalsium menunjang  perkembangan janin,jadwal  menu makanan selama dalam masa  hamil,yaitu antaralain: Bangun pagi pukul 06.00: Segelas susu coklat dingin    Sarapan pukul 09.00: 2 biskuit waffers ,Makan siang pukul 12.00: sandwich dengan minuman ringan soda ,  makan  sore pukul 18.00: pecel ditambah ikan lele ,  sebelum tidur  Makan malam pukul 21 .00:  air  jahe 


makanan bernutrisi


 beberapa  makanan  yang  bermanfaat bernutrisi justru  dihindari  , padahal  makanan ini  baik untuk dikonsumsi,apa saja makanan yang seperti itu,yaitu antaralain: 

-cokelat penyebab  jerawat ini hanya terjadi bila alergi  cokelat  namun  sebenarnya cokelat tidak membuat gemuk  atau jerawat bila tidak terlalu banyak, 
-Pepaya  penyebab keguguran  namun  sebenarnya  tidak berbahaya bila  dimakan  sedikit maksimal  100 gram perhari, 
-Kacang tanah  membuat gemuk namun  sebenarnya    kacang tanah mengandung lemak tak jenuh untuk menunjang   diet, 
-Kandungan vitamin C yang tinggi   pada anggur dan jeruk  penyembuhan jahitan operasi,tetapi   tidak disarankan  saat  sebelum selama dan sesudah  menjalani  operasi, 
-air kelapa menyebabkan asam  lambung
namun ,  sebenarnya   air kelapa disarankan  untuk  menyeimbangkan PH dalam lambung agar tidak terlalu asam , 
-Keju asam menyebabkan  gemuk , namun sebenarnya  Keju asam mengandung  protein  memenuhi kebutuhan  nutrisi dengan sedikit  kalori , 

makanan  pencegah dehidrasi 


banyak tenaga medis menyarankan banyak banyak minum gelas air  setiap hari agar tidak dehidrasi  namun ini adalah  cara  yang tidak dapat diterapkan bagi anak anak yang tidak menyukai air putih  , sebagai gantinya ada beberapa makanan yang fungsinya seperti air putih guna mengatasi masalah  dehidrasi ,yaitu antaralain: 

-mentimun kaya kandungan  vitamin A, vitamin C, asam folat  ,silika, silika yaitu  mineral untuk  meningkatkan efektifitas  jaringan ikat, 
- bayam brokoli kaya kandungan  antioksidan   anti-inflamasi  asam lipoat (alpha lipoic acid)  untuk mencegah dehidrasi.
- mangga kaya  vitamin A  untuk  meregenerasi sel kulit yang rusak terkena jerawat   
- delima  kaya kandungan antioksidan berbentuk  polifenol  sebagai  perlindungan  dari  ancaman  sinar matahari.
-alpukat membantu tubuh menyimpan air  dakam tubuh  lebih lama,

makanan mengandung obat


makanan makanan yang sebenarnya mengandung obat yang digunakan pada farmasi, yaitu antaralain :

-membran  kulit telur ayam yang sudah matang kaya  nutrisi untuk mengatasi  kerusakan otot setelah berolahraga, 
-Minyak kelapa sawit  bebas  lemak  kaya  vitamin E  bernama alpha-tocotrienols guna mencegah  penyakit stroke  ,
-jahe  mengatasi mual,   mabuk,mual, nyeri perut,  ibu hamil,
-American Heart Association  menganjurkan   untuk konsumsi buah anggur sebab mampu menurunkan tekanan darah tinggi sehingga   sirkulasi peredaran darah meningkat, 
-Tomat kaya  antioksidan  bernama likopena  lycopene  guna melawan radikal bebas dan melindungi  prostat laki laki , sehingga terhindar dari  penyakit kanker,
-sterol tumbuhan atau   fitosterol, yaitu  senyawa yang dapat ditemui pada  sayuran dan  kacang-kacangan ,  fitosterol dapat  menurunkan kolesterol   14% , 

makanan sistem imun


makanan yang mampu  meningkatkan sistem  kekebalan tubuh  yaitu antaralain: 

-segala  buah berwarna oranye  kaya kandungan  beta karoten  untuk membentuk vitamin A,  Vitamin A baik bagi  kesehatan kulit, 
- tiram kaya  zinc yang bermanfaat   mengembangkan sel darah putih guna  melawan kuman penyakit,
-produk susu yang difermentasi bernama  yogurt  kaya  probiotik karena terdapat  bakteri baik,  guna  membantu sistem pencernaan  dan mampu membantu manusia untuk  memperkuat   benteng sistem kekebalan tubuh , 
- teh hitam dan  hijau mengandung senyawa antioksidan    polifenol  guna  mencegah kedatangan  radikal bebas ke dalam tubuh,  juga   menghambat  virus, sehingga  tubuh tahan dari   serangan  pilek dan flu,
- bawang putih   juga  mempunyai  senyawa   agen antibakteri dan antivirus , 
mencegah serangan   flu , 

makanan untuk kesehatan tulang


seperti yang tertulis pada Journal of Endocrinology and Metabolism  bahwa 

bila tubuh kekurangan nutrisi  maka tubuh  akan mengambil  nutrisi  dari tulang yang berisi  kalsium,bila kalsium dalam tulang  diambil oleh tubuh maka    tulang akan  keropos osteoporosis,oleh sebab itu disarankan mengonsumsi  vitamin dan nutrisi  dari jenis jenis makanan dibawah ini agar terhindar dari  osteoporosis yaitu antaralain : 
- vitamin D  didapat dari sinar matahari pagi, 
- Magnesium membantu penyerapan kalsium agar terbentuk   tulang  kuat , magnesium dapat anda temui di   biji-bijian, gandum, sayuran, kacang-kacangan, 
- Kalium bermanfaat   menjaga berat pada tulang ,  saat  darah menjadi  asam, tulang   melepaskan garam kalsium guna  menetralkan keasaman itu,  kalium membantu tulang  membatasi  garam kalsium yang keluar dari dalam tulang , kalium didapat dari  kismis,  seafood, pisang, jus jeruk, 
- vitamin K membentuk  tulang dengan  bekerja sama dengan vitamin D  guna   menyeimbangkan berat tulang , vitamin K  didapat dari   kacang polong, wortel, Sayuran hijau, brokoli, 
- kekurangan  Vitamin B12  mengakibatkan  patah tulang , Vitamin B12 didapat dari  produk susu , daging, telur, 
-Kalsium untuk   membentuk tulang yang kuat, 


 Makanan  energi dan imun

makanan  bisa menjadi  sumber  nutrisi  bagi pembentukan energi  tubuh manusia,beberapa makanan yang banyak memberikan nutrisi antaralain:
- Biji rami  sebagai sumber  kolesterol baik dan asam lemak esensial omega-3,
-Jamur  menjadi  sumber conjugated linoleic acid (CLA) yang  mampu  mencegah  kanker.
- Ubi jalar menjadi sumber magnesium, vitamin B6, C dan D, 
- Almond menjadi  sumber  vitamin E dan kolesterol baik ,
- Goji Berries  buah yang 
merah ini memiliki  vitamin C, protein dan 18 jenis asam amino ,
-  Brokoli memiliki  antioksidan dan serat  yang mampu  membersihkan tubuh dari  partikel radikal bebas,
- Kiwi memiliki antioksidan dan  vitamin C ,
yang mampu membersihkan tubuh dari  partikel radikal bebas,
- Delima  membantu tubuh menghasilkan banyak darah,

Makanan   sistem imun

makanan makanan  untuk meningkatkan sistem imun sehingga terhindar dari pilek ,antara lain:
Rumput laut mengandung vitamin C dan B bermanfaat mencegah  risiko serangan jantung dan kanker,
Labu mengandung  beta-carotene dan antioksidan  bermanfaat  mencegah  bakteri jahat,
Yogurt bermanfaat  bagi pencernaan dan sistem imun,

makanan  ini kurangi  nafsu makan

mengonsumsi  asupan makanan  memang  baik untuk kesehatan  apalagi keanekaragaman  buah buahan dan  sayur sayuran  menunjang kesehatan  ,bahkan banyak penelitian yang menganjurkan  tambahan  menu makanan   terutama  kacang kacangan   namun jangan kelebihan  demi pencernaan oleh sebab itu disarankan sebagai pengobatan  inilah 
 makanan  yang  menekan nafsu makan,yaitu antaralain: 
- teh hijau  berguna  sebagai penekan nafsu makan sebab  
teh hijau  kaya  akan catechin yang berfungsi memperlambat  perubahan glukosa menjadi sel lemak sehingga mengurangi   gula dalam darah bila  gula darah stabil,rasa  lapar hilang,
- cokelat hitam  memiliki rasa pahit yang  menimbulkan libido ,mencegah penuaan , mencegah obesitas, mengirim  sinyal kepada tubuh agar tubuh merasa kenyang,
- alpukat berguna  sebagai penekan nafsu makan sebab  alpukat kaya lemak tak jenuh dan  serat 
- apel berguna  sebagai penekan nafsu makan sebab  apel  kaya akan  glukosa dan serat  yang rendah karbohidrat,
- tahu berguna  sebagai penekan nafsu makan sebab  tahu kaya akan  isoflavon bernama  genistein,  genistein sebagai penekan nafsu makan , selain itu tahu mengandung protein 

makanan cegah konstipasi

 konstipasi merupakan  penyebab nafsu makan, sakit perut, terasa penuh dan mual,hal ini hanya dapat dicegah dengan mengonsumsi makanan seperti dibawah ini,yaitu antaralain:
buah berry ,apel ,nanas ,pir , kismis, plum, aprikot ,kurma dan  pepaya kaya serat yang baik untuk melancarkan buang air besar dan mencegah iritasi usus besar
biji rami kaya  vitamin ,mineral  dan asam lemak omega-3  untuk mencegah  konstipasi.
sayuran segar jenis bayam, wortel, brokoli, kacang-kacangan, juga air minuman membuat kotoran menjadi lebih lunak sehingga memudahkan pergerakan otot usus besar yang efektif  mengatasi konstipasi 
gandum utuh seperti barley ,roti gandum dan beras merah, kaya serat  dan rendah kalori

makanan kalsium tinggi

kalsium  merupakan tokoh utama yang memainkan peran besar dalam  mencegah osteoporosis, kalsium penting untuk anda agar terhindar dari penyakit osteoporosis,oleh sebab itu perlu diketahui makanan yang mengandung kalsium yaitu antaalain:
- produk produk dari  susu,yogurt,kacang-kacangan, almond ,  sereal juga mengandung
kalsium selain itu  ada almond menyediakan magnesium, lemak tak jenuh   dan vitamin E, sedang  sardine selain juga mengandung
kalsium sardine  menyediakan protein, asam lemak omega-3
- alpukat juga mengandung kalsium, selain   vitamin E ,vitamin C,kalium,serat,vitamin K, asam folat dan vitamin B6,
- brokoli juga mengandung  kalsium dan serat yang  rendah kalori,

makanan garing

Claudia Luevano-Contreras  sebagai ketua peneliti dan  Karen Chapman-Novakofski, sebagai  seorang profesor nutrisi dari University of Illinois mengungkapkan bahwa penderita diabetes diwajibkan menghindari atau menjauhi  makanan yang diperjual belikan dipasar pasar   yang terlihat garing, yaitu  daging sapi panggang ,daging kambing  panggang ,daging domba  panggang ,daging kepiting  panggang ,daging  ayam panggang ,daging bebek  panggang ,daging belut panggang ,daging ikan lele  panggang ,daging ikan tongkol  panggang ,daging ikan tuna panggang, daging ikan bandeng  panggang , sebab bila dikonsumsi  secara rutin rajin minimal 300 gram per hari maka bagi penderita akan meningkatkan  risiko penyakit jantung ,
makanan makanan diatas apabila  yang diolah sampai garing akan  memunculkan  advanced glycation end products (AGEs),
AGEs berhubungan  dengan pembentukan plak yang  ada pada penyakit jantung,
penderita diabetes disarankan  untuk memasak makanan dengan cara merebus, memanggang , mengukus makanan dan tidak boleh  menggorengnya,
peneliti membandingkan  makanan  65 relawan  dari dua kelompok etnis, yaitu Hispanik dan  Meksiko yang mempunyai  risiko diabetes tinggi, 

hasil penelitian menunjukan  bahwa orang mengidap   risiko terkena penyakit jantung tinggi setelah  mengonsumsi makanan gorengan tiap kenaikan satu unit AGEs, risiko terkena penyakit jantung naik mencapai  3,7 kali

makanan otot kekar 

cara menjadikan  otot yang  kekar  , yaitu dengan mengonsumsi makanan berikut ini , yaitu antara lain: 

- ubi bit merah mengandung   nutrisi betaine,yang mampu  mengatasi masalah kekuatan otot ,sendi dan penyakit hati,
-  telur  meningkatkan pertumbuhan otot dan  kolesterol  dari kuning telur  mengurangi LDL sehingga dapat mencegah  aterosklerosis,
- daging sapi dengan kandungan seng,kolesterol, vitamin B, zat besi, proteinnya yang tinggi,
-  Ikan salmon dengan kandungan   protein sebanding dengan  daging sapi dan daging ayam, asam lemak omega-3  mampu mengurangi risiko penyakit jantung, 
- beras merah meningkatkan GH (Growth Hormon) yang meningkatkan  pertumbuhan otot ,

 buah  dan susu yang tidak boleh dicampur

beberapa  makanan yang tidak boleh  konsumsi dengan cara di campur ,
bila dikonsumsi  berlebihan mengakibatkan mual,  diare sebab asam laktat dalam susu dan  bromelain dalam buah buahan   tidak dapat  bercampur dalam tubuh, yaitu antaralain:
-campuran pisang dan Puding,-campuran jambu dan pisang,

-campuran lemon dan pepaya-campuran jeruk dan susu ,-campuran  nanas dan susu


kandungan dalam makanan

sudah sejak lama bahan tambahan untuk makanan diperdebatan keamananya bagi para konsumen agar selalu berhati hati dalam memilih bahan tambahan pada makanan paling tidak mampu mengerti sedikit mengenai  hal hal yang ada dalam kandungan makanan yang dipasaran di jual belikan,perlunya  menghindarkan dari konsumsi bahan yang berbahaya  seperti antara lain:
-  Butylated hydroxyanisole (BHA) dan butylated hydroxytoluene (BHT) merupakan pengawet yang dipakai untuk  menjaga  minuman  tetap awet,secara alami 
BHA dan BHT ditemukan pada  daging,mentega ,kacang dan mentega, FDA menetapkan bahwa  BHA dan BHT sebagai bahan yang umumnya aman digunakan,
- sodium nitrit  merupakan  zat yang dipakai untuk mengawetkan daging mentah , seperti daging kalengan  ,sosis atau jajanan yang mengandung daging , Badan Kesehatan Dunia (WHO) mengingatkan bahwa  mengonsumsi produk daging olahan secara berlebih pada beberapa penderita kanker akan berisiko ,
 - pewarna makanan buatan  merupakan senyawa kimia yang dibuat  untuk makanan dan minuman,menurut European Food Standards Agency tahun 2007 di Inggris mengungkapkan bahwa  pemakaian pewarna buatan sembarangan bila overdosis  mampu mengakibatkan  hiperaktivitas pada anak,pewarna merah no 2, mampu memperburuk kondisi penderita kanker bila berlebihan,
Pewarna kuning no.5 menurut FDA atau Badan Administrasi Obat dan Makanan Amerika  mampu memperburuk gejala asma,namun hanya terjadi pada penderita asma akut yang mengonsumsinya secara berlebihan, 
- sodium benzoat  merupakan zat aditif yang berfungsi sebagai pengawet makanan,ada beberapa isu yang mengatakan bahwa sodium benzoat diduga menyebabkan  hiperaktivitas pada anak,pada  penelitian Lancet tahun 2007,bila  dicampur vitamin C dan  mampu  membentuk benzene,
-sirup jagung tinggi fruktosa  merupakan bahan pemanis  yang  berasal dari jagung,yang ada pada minuman kemasan tertentu walaupun 90 % minuman kemasan menggunakan gula asli, umumnya  minuman ringan diet mengandung pemanis fruktosa,
dimana  ini mampu  bahan ini berisiko  alergi pada penderita  diabetes tipe-2 dan obesitas,
sirup jagung fruktosa dalam  minuman hanya
42 % glukosa dan  55 % fruktosa ,sukrosa merupakan  pemanis buatan yang terbuat dari glukosa dan  fruktosa 
- aspartame  merupakan  merk dagang dari pemanis buatan yang  dipakai oleh  beberapa minuman soda diet,aspartame  diduga menyebabkan  meningkatkan resiko beberapa penyakit,pada beberapa penelitian  tahun 2005  dan tahun 1996  namun  hal ini dibantah oleh National Cancer Institute setelah melakukan  penelitian  kepada 500 ribu orang,bahwa tidak ditemukanya keterkaitan   antara  konsumsi aspartame dengan  kanker,tumor,leukimia, tumor  dan limfoma,sehingga  pemakaian  pemanis buatan ini masih  diizinkan di lebih dari 100 negara di dunia hingga saat ini .
- monosodium glutamate (MSG) mampu  memperkuat rasa  makanan  menjadi gurih,
MSG  digunakan sebagai  penyedap rasa masakan, setelah mengalami beberapa perdebatan mengenai keamananya dan dilakukan penelitian hingga saat ini oleh FDA bahan ini  diijinkan  di lebih dari 100 negara di dunia hingga saat ini,

Wasabi

Wasabi makanan Jepang yang pedas berasal dari sejenis kubis, Wasabi mengandung phytochemical,vitamin C,kalsium,potasium,Wasabi bahan dasar facial dan perawatan tubuh di spa-spa,produk perawatan kulit seperti Naturopathica Green Tea Wasabi Mask untuk  detoksifikasi  wajah, Lather's Wasabi Hand Washes dan  Lemongrass Wasabi Hand Wash,
 melancarkan  sirkulasi darah, mencegah perkembangbiakan bakteri perusak gigi,menambah kandungan oksigen dalam darah,mampu mencegah  keracunan makanan,menguatkan antioksidan  tubuh,

makanan otot kekar 

cara menjadikan  otot yang  kekar  , yaitu dengan mengonsumsi makanan berikut ini , yaitu antara lain: 
- ubi bit merah mengandung   nutrisi betaine,yang mampu  mengatasi masalah kekuatan otot ,sendi dan penyakit hati,
-  telur  meningkatkan pertumbuhan otot dan  kolesterol  dari kuning telur  mengurangi LDL sehingga dapat mencegah  aterosklerosis,
- daging sapi dengan kandungan seng,kolesterol, vitamin B, zat besi, proteinnya yang tinggi,
-  Ikan salmon dengan kandungan   protein sebanding dengan  daging sapi dan daging ayam, asam lemak omega-3  mampu mengurangi risiko penyakit jantung, 
- beras merah meningkatkan GH (Growth Hormon) yang meningkatkan  pertumbuhan otot ,



alergi dan intoleransi makanan

seperti yang tertulis di Annals of Allergy, Asthma & Immunology , Ruchi Gupta, MD, MPH, asisten profesor pediatri di Children's Memorial Hospital Northwestern School of Medicine, dan penulis dan Scott H. Sicherer, MD, profesor bidang pediatri di Mount Sinai School of Medicine dan penulis buku Understanding and Managing Your Child's Food Allergies mengungkapkan bahwa kebanyakan orang tidak mampu   membedakan alergi makanan dan intoleransi makanan sehingga mengakibatkan penderitanya tidak mampu mengatasi masalahnya, kebanyakan orang tidak  menanggapi secara  serius masalah alergi makanan yang dialaminya sebab menganggap bukan penyakit berbahaya yang mematikan ,  padahal sebenarnya bila dianggap seperti batuk flu maka dalam waktu puluhan tahun bahkan berakibat  fatal,  intoleransi makanan yang dialami seseorang  hanya dirasa seperti  ketidaknyamanan,   perbedaan antara intoleransi makanan dan alergi makanan yaitu: 
intoleransi makanan tidak menyeramkan hanya mengakibatkan   tidak nyaman, 
 sistem imun tidak berkaitan dengan Intoleransi makanan,  seseorang yang tidak mampu  mentoleransi makanan akan  kehilangan zat  pada   pencernaan yang berfungsi   mencerna makanan ,  seperti intoleransi laktosa  yang dialami orang yang kekurangan enzim pencernaan laktat, gejala  intoleransi makanan  berkaitan  dengan pencernaan, yaitu serangan asma,kembung,  kram  perut, diare, banyak buang angin,  ruam , gatal-gatal 
ada kenyataan bahwa  seseorang tidak mampu  mencerna makanan yang mengandung tepung gandum, ini dinamakan  intoleransi makanan, sulfida pada anggur, pewarna makanan,  mampu memicu intoleransi yang  disalahartikan sebagai alergi, intoleransi makanan bisa  diatasi,dengan  mengonsumsi obat yang mengandung enzim laktat,  
Alergi makanan muncul saat   sistem imunitas keliru  menyerang protein di dalam makanan, saat  tubuh keliru  mendeteksi   makanan sebagai substansi asing, sehingga tubuh  membentuk antibodi guna  melawan substansi  asing itu,  dilain waktu  bila tubuh menemukan makanan yang terdeteksi sebagai substansi asing itu lagi , antibodi secepatnya  mengirim  sinyal ke  sistem imunitas guna  bereaksi melawan substansi asing,   sehingga menimbulkan  tanda tanda  ringan seperti pusing, lidah membengkak, bintik-bintik merah yang gatal, bibir gatal,  bahkan hingga  pingsan,  makanan yang  sering memicu alergi  pada orang dewasa adalah kerang-kerangan,sedang pada anak yaitu  telur, susu sapi, kacang, jangan dikira  anak yang mengalami  alergi susu sapi dapat  diganti dengan susu rendah lemak, jangan dikira   alergi tidak akan sembuh ketika  anak bertambah  dewasa,  jangan dikira alergi makanan dapat  sembuh, jangan dikira  ada pengobatan guna mengatasi   alergi makanan,sesungguhnya  alergi mampu  menghilang dengan sendirinya  tanpa obat obatan seiring bertambahnya usia. namun yang terpenting disini adalah  cara cara bagaimana  mengatasi alergi yaitu  menghindari makanan penyebabnya ,  dengan  melakukan pemeriksaan ke dokter guna  mengetahui makanan apa yang membuatnya alergi , 
sebelumnya tidak  pernah mengalami rasa gatal gatal  setiap kali makan telur, namun akhir akhir ini setiap kali makan telur kulit terasa  gatal-gatal ,apa  ini  alergi telur,   sebenarnya  alergi timbul saat   tubuh menanggapi  makanan  yang tidak tepat, ini  kebanyakan bukan dikarenakan  food allergy , namun  food intolerance karena  faktor  alergi makanan jarang terjadi , sehingga pada akhirnya membuat   bingung guna membedakan food allergy  dan food intolerance,kebanyakan masalah pada awalnya baik baik saja mengonsumsi asupan 5  telur  dadar  perhari sesudah seminggu muncul  gatal maka  kemungkinan ini  food intolerance,  bukan food allergy  ini  umum  tidak berbahaya, meskipun  memiliki tanda  food allergy,   mulut tidak sama dengan perut,    mulut sanggup mengunyah 5 atau lebih telur dadar namun saat perut  tidak sanggup mampu lagi  mencerna 5 telur  dadar  maka munculah food intolerance, Food intolerance akan berubah menjadi food allergy bila  kita tidak perduli lagi pada keinginan tubuh  ,terpaksa anda harus mengalah caranya jangan pernah lagi  anda tampak  makan 5  telur dadar  ganti 5 telur dadar anda dengan  vegetarian enzyme wholefood enzyme   sehingga protein protein  pada 5 telur dadar dapat dihancur leburkan sebab proteinlah tokoh utama yang memainkan peran besar penyebab Food intolerance menjadi food allergy , 

akhir akhir ini cenderung  banyak orang  yang menganggap alergi hanyalah penyakit biasa, padahal alergi  dapat berbahaya  bila dibiarkan, alergi janggan dianggap sepele sebab alergi  berpotensi mengakibatkan  penyakit lainya   mulai yang kronis seperti  asma, hingga yang  mematikan seperti anafilaksis syok atau Steven Johnson Syndrome akibat alergi pada obat,
alergi obat ini memang yang membuat  dokter  takut, alergi, menyebabkan  beban  besar bagi  pasien jika  tidak dilakukan  penanganan  tepat ,juga  biaya yang dikeluarkan akan  besar bila alergi dibiarkan penderita dapat berupaya menghidari pemicu alergi,  mendapat pengobatan yang tepat atau  terapi kekebalan (immunoterapi), alergi adalah   reaksi yang menyimpang dari tubuh yang berhubungan  dengan peningkatan kadar imunoglobulin E (Ig E)yaitu  suatu mekanisme sistem imun, Alergi merupakan kelainan yang tidak menular namun   seseorang akan  mengalami ini bila dipengaruhi faktor yaitu lingkungan dan  genetika (keturunan) ,alergi muncul oleh sebab  adanya zat yang memicu  yang dinamakan alergen, Alergen  masuk  melalui   sesuatu yang menempel pada kulit, saluran nafas , percernaan,suntikan, masuknya alergen , memicu  kekebalan tubuh , membentuk antibodi yang berhubungan  dengan alergen, inilah penimbul   alergi, gejala alergi yaitu sesak napas,gatal-gatal, bersin-bersin,   jenis  alergi yaitu 
 1 ,alergi yang berhubungan  dengan pernafasan yaitu  a. rinitis alergi  atau bersin dan pilek berulang di pada pagi hari dan b. asma
2. alergi yang berhubungan  dengan kulit yaitu  a. dermatitis atopik eksem  dan  b.urtikaria gidu-biduran , kaligata,   gejala alergi rinitis  pada mata yaitu mata kemerahan dan berair., mata  akan terasa gatal, sedangkan gejala alergi rinitis  yaitu hidung berair tersumbat , sulit  bernapas, bersin-bersin, hidung terasa gatal, jika hal ini dibiarkan maka akan berkembang menjadi sinusitis,Urtikaria  gidu-biduran  kaligata merupakan  kelainan kulit dengan gejala bentol  kemerahan  dan gatal,walaupun  gejalanya adalah  manifestasi dari  penyakit alergi, namun  penyebabnya  bukan oleh sebab  alergen,urtikaria  jika  penyebabnya  dari makanan kacang-kacangan, susu, telur, ikan laut,  maka pasien disarankan tidak mengkonsumsi makanan ini, agar tidak menimbulkan alergi oleh sebab itu disarankan  menghindari antara lain:
menghindari kulit binatang peliharaan, menghindari kecoa,menghindari cokelat,menghindari makanan laut,menghindari telur,menghindari susu,menghindariasap rokok dan  merokok,menghindari  ventilasi yang tidak ada ,
Alergi dapat terjadi pada  segala usia,  di bidang alergi ada hubungan  antara alergi dan usia,sebab  alergi kulit  dermatitis atopik  dan asma biasanya hanya  muncul  pada anak,

bila anak mengalami alergi kulit  dermatitis atopik, maka akan ada  risiko mengalami asma  nantinya, alergi  berupa gatal-gatal dinamakan urtikariasedang  penyebab urtikaria  sangat banyak,dimana salah satunya adalah alergi,pemicu  urtikaria yaitu  makanan, obat, udara  panas udara dingin,  urtikaria dapat disebabkan  karena  kelainan hormon yang tidak stabil  bila  pernah mengalami alergi sewaktu kecil, maka anda  penderita atopi  yaitu memiliki  kecenderungan mengidap  alergi,adanya gejala munculnya  urtikaria oleh sebab  perubahan hormon, seperti  urtikaria setelah  melahirkan atau  menstruasi,namun belum jelas apakah urtikaria ini  dikarenakan  hormon atau ada  faktor lain,urtikaria dibagi menjadi urtikaria kronik dan urtikaria akut  bila  mengalami urtikaria lebih dari 6  minggu, maka urtikaria ini tergolong  urtikaria kronik,walau telah dilakukan  pemeriksaan laboratorium  sebanyak 10 kali hingga saat ini  penyebab urtikaria tidak  ditemukan,bila tidak ditemukan penyebabnya, sulit melakukan terapi pengobatan , terapi antihistamin mampu  mengatasi urtikaria, antihistamin generasi baru  harganya lebih mahal,

vegetarian

pola  gaya makan yang  vegetarian  bermanfaat  meningkatkan Emotional Quotient (EQ)
sebab  semua makanan dapat  diganti  dengan  Tama,Sattva, Raja ,  Tama merupakan  ketidakpedulian dan kelemahan,  Sattva merupakan  kesucian dan pengetahuan  dan kesucian  , Raja merupakan   gairah yang menggebu-gebu,  Tama ada  dalam daging binatang,
segala sesuatu yang  mengandung Tama menampilkan  kejelekan manusia,
segala sesuatu yang  mengandung Sattva  akan menambah  kelebihan manusia,
segala sesuatu yang  mengandung  Raja menampilkan  kejelekan dan menambah  kelebihan manusia, orang yang menyembelih  daging , orang yang memasak  daging , orang yang memakan daging mempengaruhi sifat dari makanan , Amarah tampak dalam diri binatang, sebab  binatang  dapat  merasakan sakit, namun tidak memiliki  perasaan, para  vegetarian mempunyai   Sattva yang tinggi yang menambah elemen  Raja sehingga vegetarian   terhindar dari stres, kemarahan, seseorang  yang bukan  vegetarian maka   Tamanya  akan  meningkat ,  sebab  makanan tama  menambah   kolesterol, tekanan darah tinggi,sehingga meningkatkan  Tamasik seperti kemarahan ,sehingga inilah sebabnya   makanan vegetarian  meningkatkan EQ ,
makanan 1 makanan 1 Reviewed by bayi on Februari 18, 2021 Rating: 5

About

LINK VIDEO